20 марта 2019, 17:04

Наставниками кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в 2019 году стали 770 политиков и политтехнологов

Об этом сообщила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор Партии по направлению «Молодежная политика» Алена Аршинова, отметив, что в состав федеральных наставников вошли четверо выпускников модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы.

«Среди региональных наставников – представители депутатского корпуса «Единой России», руководства региональных отделений Партии, специалисты по политическим технологиям. Также впервые федеральными наставниками стали четыре выпускника модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы. В этом году в проекте задействовано значительно больше наставников, чем в пилотном 2018-м. Все больше опытных политиков, политтехнологов и политконсультантов присоединяются к обучению молодежи, выявлению лучших и поддержке их становления на политическом поприще. Я сама, наряду с 125 федеральными и 645 региональными наставниками, приму участие в обучении слушателей «ПолитСтартапа», - сообщила Аршинова.

Она отметила, что зарекомендовавшие себя участники «ПолитСтартапа» будут проводить свои избирательные кампании в сопровождении федеральных наставников, а победители предварительного голосования смогут воспользоваться их помощью и консультациями при подготовке к сентябрьским выборам. В число наставников вошли опытные партийные руководители: первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, заместители секретаря Евгений Ревенко и Александр Грибов, депутаты Госдумы Сергей Боярский, Денис Кравченко, Максим Сураев, политтехнологи и политологи Дмитрий Гусев, Евгений Минченко, Дмитрий Орлов.

Аршинова также заявила, что сочетание процесса обучения, построенного на реальных кейсах, и личного наставничества опытного политика дает реальный шанс стать кандидатом на выборах в сентябре 2019 года. «В рамках обучения ребята пройдут курс лекций и тренингов. «ПолитСтартап» даст возможность обрести навыки проведения дебатов и избирательных кампаний. Наставники будут проводить онлайн и личные консультации с кандидатами и их штабами, разъяснять участникам основные моменты выборного законодательства, технологии ведения кампаний, помогать в составлении технологических карт и планов работы», - добавила координатор Партии по направлению «Молодежная политика».

Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году, в нем приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России». В этом году проект охватит 36 регионов – от Калининграда до Чукотки. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. По последним данным, на начало марта, порядка 2,5 тысяч человек подали заявки на участие в проекте.

Врио руководителя Ивановского регионального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Екатерина Шилова отметила, что федеральный проект «ПолитСтартап» актуален в тех регионах, где предстоят выборы в органы местного самоуправления и областные законодательные собрания. «В Ивановской области избрали губернатора Станислава Воскресенского и депутатов регионального парламента VII созыва в 2018 году. Проект «Полистатртап» будет актуален для региона в предстоящую избирательную кампанию-2020», - отметила Шилова.

В этом году в Ивановской области 8 сентября предстоят довыборы двух депутатов в Ивановскую городскую думу, одного депутата – в Шуйскую городскую  думу.  В Заволжском районе жители изберут депутатов совета четырех сельских поселений, в Лухском районе – двух депутатов совета сельского поселения,  в Фурмановском районе – двух депутатов совета городского поселения.