1 апреля 2019, 17:34

Реализацию 12 национальных проектов в Ивановской области будут контролировать партийцы

Решение о закреплении ответственных депутатов за национальными проектами было принято на президиуме Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» в понедельник, 1 апреля.

Секретарь Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимир Гришин отметил, что на XVIII съезде партии президент попросил проконтролировать реализацию национальных проектов в регионах.

«Объем работы предстоит большой.  Только в этом году на реализацию национальных проектов Ивановской области было выделено порядка 4 миллиарда рублей.  Это беспрецедентная сумма, которая требует не только контроля над эффективным расходованием средств, но и самое главное – чтобы было целевое расходование и своевременное освоение такой большой суммы», - сказал Владимир Гришин.

Под контроль представителей партии подпадает строительство и реконструкция школ, детских садов, новые автодороги, благоустройство городских территорий и общественных мест, детские спортивные площадки, новое медоборудование и ФАПы.

«Перечень объектов далеко не полный, он будет изменяться и пополняться. Мы закрепили за национальными проектами депутатов, в основном из Ивановской областной думы. Тем не менее, за конкретными объектами контроль будут осуществлять депутаты всех уровней: от Госдумы до депутатов сельского поселения», - пояснил Гришин.

Среди 12 национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика РФ», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» и «Демография».

В Ивановскую область в середине апреля приедет группа контроля над реализацией национальных проектов. В состав группы вошли 66 человек, которые будут вести контроль над исполнением в регионах нацпроектов. Координатором группы контроля назначен член генсовета партии, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Ключевые слова: национальныепроекты