Карта сайта
10 апреля 2019, 17:07

Алексей Хохлов: Госдума не вводила налог на весельные и моторные лодки

На приеме к депутату Государственной Думы  РФ Алексею Хохлову обратились жители города Пучежа. Они сообщили, что прочитали в социальных сетях информацию о новом налоге на лодки  -  якобы он вводится на весельные и моторные плавсредства с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил. Причем, по словам жителей,  в сообщениях ссылаются на то, что 4 апреля 2019 года были приняты поправки, исключающие указанные судна из перечня не облагаемых налогом транспортных средств (ст. 358 НК РФ).

Алексей Хохлов уточнил,  что в соответствии с Налоговым кодексом РФ, налогами облагаются только судна, зарегистрированные в установленном порядке. Порядок регистрации определяется кодексом внутреннего водного транспорта РФ. В нем четко указано, что «не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров».

«Таким образом, информация, распространяемая в соцсетях и ряде  СМИ, не соответствует действительности», - подчеркнул Алексей Хохлов.

Ссылка для блогов