11 апреля 2019, 12:09

Общественная приемная провела экологический рейд в Кинешме

Жители Кинешмы обратились в местную общественную приемную с жалобой на действия владельцев частных домов. По словам заявителей, откачанные из выгребных ям жидкие отходы собственники сливают прямо в канавы, огороды и пожарные водоемы.

Партийцы отреагировали на многочисленные жалобы местных жителей, возмущенных нарушением правил экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами потребления.

Руководитель Кинешемской городской общественной приемной Надежда Цветкова вместе со специалистом отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города Кинешмы Михаилом Турлаповым обошли дома по адресам, которые указали заявители.

В ходе рейда выяснилось, что некоторые жители действительно используют такой способ избавления от жидких отходов. Вместо того, чтобы прибегать к услугам ассенизаторов, они с помощью шлангов в темное время суток сливают нечистоты в траншею, которая превратилась в выгребную яму.

Участники рейда взяли пробы воды, провели фото- и видеофиксацию, записали объяснения собственников домов, на которых пожаловались. Также были приняты дополнительные заявления от жителей, недовольных нечистоплотными соседями.

Действия, о которых сообщили обеспокоенные ситуацией горожане, являются нарушением статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и наносят вред экологии и санитарной обстановке.

«Решается вопрос о возбуждении административных дел по выявленным фактам. Указанные адреса попадут в перечень для проведения повторных проверок», - пояснили в приемной.