11 апреля 2019, 18:43

Партийцы помогли найти работу вдове в Родниковском районе

На грани отчаяния была жительница Родниковского района, которая после смерти мужа осталась одна с ребенком-шестиклассником практически без средств к существованию. В своей беде они призналась сотрудникам общественной приемной Родниковского района, когда отчаялась справиться сама.

Трагедия случилась в марте. Скончался ее супруг, на зарплату которого жила семья. Женщина не работала: из-за перенесенного заболевания у нее проблемы с опорно-двигательным аппаратом, однако группу по инвалидности оформить в силу ряда причин не получается. С поиском работы тоже постоянно возникают сложности. Работодатели просто не соглашаются ее брать на работу, опасаясь, что она не справится с обязанностями из-за своего недуга.

В местной общественной приемной Родниковского района рассказали, что как только женщина к ним обратилась, сразу же отреагировали. Местный партактив и депутаты нашли возможность оказать адресную материальную помощь и предоставить продукты питания семье.

«Видя, в каком отчаянном состоянии находится мама школьника, мы нашли возможность оказать этой маленькой семье материальную помощь и помочь ей продуктами питания. Но самое главное – один из местных работодателей согласился трудоустроить женщину на своем предприятии. А значит, совсем скоро у нее появится стабильный материальный доход», - рассказали в приемной, заверив, что семью не оставят без внимания.