12 апреля 2019, 11:00

«Единая Россия» поможет многодетной семье из Родниковского района погасить долги по ЖКХ

Семью с четырьмя несовершеннолетними детьми поддержат в рамках регионального проекта «Скорая социальная помощь».

Платежные квитанции за садик за двоих детей, памперсы, детское питание и еда для остальных членов семьи, детская обувь, детская одежда – список расходов многодетной семьи может быть очень длинным. А еще надо регулярно платить за услуги ЖКХ. Из-за крупного долга за электричество вынуждена была обратиться многодетная семья в местную общественную приемную Родниковского отделения партии. Ресурсоснабжающая организация грозит отключением жилья от электричества, потому что сумма долга превышает несколько десятков тысяч рублей.

Погасить долг многодетным родителям, воспитывающим четверых детей дошкольного возраста, не по силам. Мать выйти на работу не может – самому младшему ребенку – восемь месяцев, другому  - два года, старшие дети ходят в детский сад. У отца многочисленного семейства доход нестабильный, нередко зарплату задерживают. Впрочем, и ее едва хватает, чтобы сводить концы с концами – семья старается оплачивать текущие платежи за жилищно-коммунальные услуги.

И без того сложная материальная ситуация семьи усугубляется тем, что из-за накопившихся долгов за жилищно-коммунальные услуги и нестабильного заработка мужа нет возможности оформить необходимые документы для получения субсидий по линии соцзащиты.

«Мы не могли не откликнуться на поступившее обращение, понимая, что без нашей помощи многодетной семье просто не справиться. Принято решение оказать ей адресную помощь в рамках проекта «Скорая социальная помощь». Когда вопрос с оплатой долга будет решен, семья получит возможность оформить субсидии на оплату коммунальных платежей. Решение этого вопроса держу на личном контроле», - сообщила руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Оксана Смирнова.