12 апреля 2019, 10:00

Школьник из отдаленной деревни смог пройти медобследование благодаря партийцам Южского района

Жительница деревни Южского района одна воспитывает сына-первоклассника. Мальчик – инвалид имеет несколько сложных заболеваний, поэтому периодически ребенку требуется сдавать анализы и проходить плановое лечение. Мама работает в сельской школе уборщицей и поднимает на ноги ребенка одна. Она обратилась к председателю Совета Южского муниципального района Елене Муратовой во время приема в общественной приемной.

Ближайшие лаборатории, где проводят необходимые мальчику исследования, находятся далеко - в Шуе и в Иванове. У мамы больного ребенка нет возможности добраться с ним из деревни до Южи, а оттуда на рейсовом автобусе до Шуи или до Иванова. Транспортное сообщение из деревни, где проживает семья, практически отсутствует  - до  Южи всего один раз в неделю два рейса. На обратный рейс даже при желании женщине с ребенком не успеть. Стоимость такси до городской лаборатории жительница деревни в силу материального положения семьи оплатить не может. На сдачу необходимых медицинских анализов, которые делают только в коммерческих лабораториях, средств тоже нет.

В местной общественной приемной Южского района сообщили, что не могли остаться безучастными к проблеме мамы и ее сына. Председатель муниципального совета нашел возможность помочь семье. Маме с сыном  предоставили транспорт и оказали материальная помощь, благодаря чему они смогли съездить в Шую, сдать там анализы и вернуться обратно, в родную деревню.