13 апреля 2019, 15:00

Кинешемский школьный музей стал лауреатом всероссийского конкурса

Музей школы №18 им. Маршала А.М. Василевского города Кинешмы вошел в число лучших школьных краеведческих музеев в 2018 году.

На всероссийский конкурс «Лучший школьный краеведческий музей-2018» проекта «Историческая память» «Единой России» было подано более 2000 заявок из 60 регионов России. Конкурсная комиссия в апреле этого года определила 21 победителя и 44 лауреата. Музей школы №18 им. Маршала А.М. Василевского города Кинешмы стал участником федерального этапа конкурса и вошел в число лауреатов.

Координатор федерального партийного проекта «Историческая память, депутат Государственной думы Александр Хинштейн в поздравительном письме отметил, что были выбраны те работы, которые наиболее полно отражают изучение школьниками отечественной истории и краеведения, популяризацию истории и культуры родного края и развитие исследовательской деятельности.

В кинешемском школьном музее собраны материалы о детстве, юности и боевом пути маршала Василевского, в честь которого названы улицы в Кинешме и Иванове. В музее хранятся подлинные документы и фотографии из жизни боевого командира. При музее есть кружок «Память», участники которого ведут поисковую и исследовательскую деятельность. На базе музея проходят различные тематические мероприятия. Музей неоднократно становился призером областных конкурсов.

Координатор регионального партийного проекта «Историческая память» Александр Семененко поздравил и в торжественной обстановке вручил диплом лауреата конкурса представителю из Кинешмы на областной краеведческой конференции в субботу, 13 апреля, в Ивановском государственном историко-краеведческом музее им. Д. Г. Бурылина.

В этом году научный форум приурочен к 95-летию создания областной краеведческой организации и 90-летию создания Ивановской Промышленной области. На конференции заявлены доклады более 120 краеведов из районов Ивановской области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Чебоксар, Владимира и Ярославля.