Карта сайта
17 апреля 2019, 16:41

Алексей Хохлов: Госдума упростила страхование ОСАГО

Поправки касаются электронных полисов и ситуаций с пешеходами-виновниками ДТП

Депутаты Государственной Думы РФ приняли третьем, окончательном чтении поправки в законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. «Инициатива носит комплексный характер и позволит облегчить жизнь водителям»,  - отметил депутат от Ивановской области Алексей Хохлов.

Закон, в частности, уравнивает в правах бумажные и электронные страховые полисы — каждому договору ОСАГО будет присвоен уникальный номер для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса. Больше не нужно будет возить полис с собой, достаточно знать его номер.  «Электронный полис ОСАГО - не только требование современной жизни, но и защита от «липовых» страховщиков», - подчеркнул Алексей Хохлов.

Алексей Хохлов добавил, что еще одна новация касается пешеходов, которые стали виновниками ДТП.  Если при аварии пострадал автомобиль, то страховые компании смогут требовать с пешеходов  компенсацию  расходов на ремонт автомобилей  только в том случае, если пешеход не пострадал. « Несправедливо, когда с людей, потерявших близкого человека, требуют оплаты ремонта машины, ставшей причиной трагедии», - считают депутаты Госдумы.

Ссылка для блогов