Карта сайта
17 апреля 2019, 18:37

Юрий Смирнов: «Доклад главы правительства взвешенный, без популизма»

Депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов отметил, что премьер-министр Дмитрий Медведев поднял вопросы и проблемы, которые волнуют население в глубинке

 «Я много езжу по региону, встречаюсь с руководителями и простыми жителями в районах, в том числе проживающими в отдаленных селах и деревнях. В своем выступлении Дмитрий Медведев поднял вопросы и проблемы, которые волнуют население. Но проблемы не просто хорошо известны, правительство уже принимает меры для их решения», - прокомментировал Юрий Смирнов отчет о работе правительства РФ премьер-министра Дмитрия Медведева на пленарном заседании нижней палаты 17 апреля.

Депутат отметил, что доклад главы правительства «взвешенный и лишен популизма». Среди обозначенных премьер-министром проблем он выделил те, на которые часто обращают внимание жители на встречах с депутатом.

Особое место в отчете глава правительства уделил улучшению качества медицинской помощи, что в итоге позволит обеспечить рост продолжительности жизни россиян. «Очень важно продолжать развивать сельскую медицину, повышать ее доступность для жителей отдаленных населенных пунктов. Премьер-министр четко сформулировал принцип, на котором должна строиться работа медицины: не пациент должен идти к врачу, а врач - к пациенту», - продолжает депутат.

Не менее остро складывается ситуация с сельскими школами, когда процесс оптимизации порой проходит необдуманно, школы на селе закрывают, а детей переводят в другие образовательные учреждения.

«Как справедливо подчеркнул Дмитрий Медведев, нельзя сельские школы объединять бездумно, поскольку они являются своего рода способом сохранения сельских населенных пунктов. Есть школа – деревня живет, нет школы – деревня умирает. Надо не оптимизацией заниматься, а обеспечивать школы транспортом для доставки детей из отдаленных деревень к месту учебы и обратно домой», - уверен Юрий Смирнов.

Комментируя выступление главы правительства, он также остановился на теме сбора и утилизации твердых коммунальных отходов и тарифов за эту услугу. «В целом ряде регионов граждане недовольны величиной тарифов за сбор и вывоз ТКО. В настоящее время норматив определяется в привязке к количеству проживающих в квартире или доме. Глава кабмина считает рациональным в итоге отказаться от начисления стоимости вывоза мусора исходя из нормативов. Оплата должна зависеть от фактически образованного объема бытовых отходов», - сообщил парламентарий, добавив, что вопрос сбора и утилизации ТКО куда масштабнее и требует серьезных действий на перспективу, поскольку касается  экологической безопасности страны.

Ссылка для блогов