23 апреля 2019, 17:54

Общественные приемные Ивановской области информируют жителей о нацпроектах

На территории региона реализуют 12 национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным

Национальные проекты призваны улучшить качество жизни населения в самых разных сферах в Ивановской области. Региональная общественная приемная партии и ее местные отделения в муниципалитетах активно подключились и рассказывают жителям в районах о национальных проектах и  программах.

«Мы считаем очень важным донести до людей информацию о национальных проектах, о том, какие объекты и в какой срок будут реализованы в Ивановской области, - рассказала руководитель Региональной общественной приемной партии Оксана Смирнова. - В отделениях партии оформлены стенды с подробными сведениями о каждом нацпроекте, о депутатах-партийцах, курирующих тот или иной объект и ответственных за их реализацию. Люди приходят в приемную и с интересом изучают эту информацию, многие уточняют какие-то моменты у сотрудников приемной. Например, в каких проектах участвует конкретно их район, город или поселение, появится ли там новый ФАП, отремонтируют ли дорогу к их селу, дом культуры».

Оксана Смирнова отметила, что благодаря информированию в общественных приемных почувствовали усиление обратной связи от  населения. «Люди показывают свое неравнодушие к изменениям, которые принесут их городу или селу национальные проекты», - рассказала руководитель Региональной общественной приемной партии.

Информационно-разъяснительная работа по нацпроектам теперь входит и в повестку выездных приемов региональной общественной приемной, в том числе в отдаленные населенные пункты области. Партийцы отмечают, что местные жители все чаще вносят свои предложения по будущим объектам. Действие нацпроектов рассчитано до 2024 года.

Регион участвует в реализации следующих национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика РФ», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» и «Демография».

Ключевые слова: национальныепроекты