5 апреля 2019, 12:32

Депутат помог с поездкой кинешемской школьнице на конкурс исследовательских работ в Москву

В Кинешемскую городскую общественную приёмную за помощью обратилась семья Полины Нестеровой, ученицы 10-го класса школы № 8.

Юная кинешемка занимается в объединении «Город +» на базе Кинешемского центра развития творчества детей. В начале февраля со своим исследованием «Погост Никольский на Ёзу-на-Волге» она стала победительницей областных чтений имени Дмитрия Бурылина и получила возможность принять участие во Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени  В.И. Вернадского. Конкурс пройдет с 7 по 12 апреля в Москве. Для участия необходимо оплатить организационный взнос, а также транспортные расходы и проживание в Москве. Для семьи эта сумма оказалась неподъемной.

В Кинешемскую приемную часто обращаются родители талантливых детей, получивших признание в родном городе и желающих достичь высот на областном или всероссийском уровне. Депутат Кинешемской городской думы Павел Хохлов и предприниматель Михаил Сергеевич Беляев неоднократно помогали через партийную приемную кинешемцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе талантливым детям. В этот раз они снова откликнулись на просьбу помочь.

«Уже пакуем чемодан! - с радостью сообщила мама Полины Анастасия Сергеевна – Волнуемся все! Спасибо огромное! Наша девочка просто счастлива!».

Михаил Беляев пожелал землячке удачи на конкурсе, а Павел Хохлов напутствовал на конкурс словами: «Главное, чтобы дети и дальше продолжали исследовать этот прекрасный и удивительный мир вокруг нас, делали его лучше».