Карта сайта
14 мая 2019, 19:52

Фотовыставка, посвященная 100-летнему прадеду-ветерану, открылась в Ивановском энергоуниверситете

Выставка открылась при поддержке областного конкурса социальных проектов среди ссузов и вузов, организованного Ивановским региональным отделением партии «Единая Россия». Проект Ивановского государственного энергетического университета выиграл грант в номинации «Проект в сфере культуры».

Открытие фотопроекта Анастасии Соловьевой «С годами память не угаснет…» прошло во вторник в библиотеке университета. Выставка состоит из нескольких блоков авторских фотографий и посвящается великому празднику Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На воплощение идеи Анастасию вдохновил прадед – ветеран войны Павел Трофимович Соловьев, который прожил сто лет и скончался в 2016 году. Ему эту выставку она и посвятила.

На церемонии открытия выставки автор работ призналась, что все годы сопровождала прадеда на Парад Победы, а когда его не стало, она взглянула на этот праздник другими глазами и захотела запечатлеть свои ощущения на фотографии. Фотоработы деликатно воссоздают военные будни, передают тяжесть военного времени через жизненный уклад. Для фотомоделей специально для съемок подбирали одежду и обмундирование времен Великой Отечественной войны.

«Я не знаю, какой вам кажется ваша жизнь  – трудной, хорошей, размеренной, успешной… Но то, что она у вас есть, заслуга ветеранов, огромная жертва и дар всем последующим поколениям», - сказала на открытии Соловьева.

Сделать фотовыставку передвижной предложила организаторам временно исполняющая обязанности руководителя Ивановского регионального исполкома партии Екатерина Шилова, приглашенная на церемонию открытия.

«Приятно видеть конкретные результаты победителей конкурса социальных студенческих проектов, организованного партией «Единая Россия». Считаю правильным, что фотовыставка открылась после 9 Мая. Важно сохранять о войне и победе память не только в праздничные дни. Предлагаю сделать выставку передвижной, чтобы ее увидели жители Ивановской области», - отметила Шилова.

Все участники торжественного открытия по заведенной традиции получили памятные открытки от организаторов.

 

Ссылка для блогов