Карта сайта
14 мая 2019, 12:47

Представители «Единой России» в рамках всероссийской акции по озеленению городов высадят 3 млн деревьев

Ивановская область в числе 36 регионов присоединилась к экоакции

Около 3 миллионов деревьев будет высажено с мая по октябрь в рамках всероссийской акции партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» по озеленению городов. Об этом сообщил координатор партийного проекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Более 8 тысяч депутатов от «Единой России» разного уровня будут принимать участие в высадках. Заявки подали 534 муниципалитета из 36 регионов, в которых уже по климатическим условиям можно проводить высадки. Мы приурочили акцию ко Дню Победы и до конца майских праздников высадили более миллиона деревьев. Всего в этом сезоне с мая по октябрь планируется высадить около 3 миллионов деревьев», – заявил Бурматов.

Координатор партийного проекта «Чистая страна» в Ивановской области Евгений Ячменев рассказал, что на майские праздники партийцы высадили деревья на улице Ленина в Кинешме и в Тейковском районе у памятника медицинским работникам, погибшим в годы войны, близ деревни Вантино. Тейковские партийцы также посадили плакучие ивы и кедры у памятников фронтовикам в селах Новое Леушино, Большое Клочково, в местечке Оболсуново и деревне Подвязново.

«В Иванове планируется к высадке более 350 зеленых насаждений, в их числе туи, у школ города. В ближайшие дни в Гавриловом Посаде на центральных улицах посадят дубы, а около городского стадиона – 22 ели, у памятника воинам Великой Отечественной войны в селе Бородино будут расти березы », - сказал Ячменев.

Хвойные деревья - ели и сосны - планируют высадить на аллее Славы на улице Лермонтова в городе Юже. Приготовлены к посадке ели в Лежневском, Ильинском и Кинешемском районах.

В Челябинске Бурматов высаживал ели вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, депутатами городской думы и районных собраний на Аллее ветеранов.  Самые массовые акции по озеленению пройдут в Республиках Адыгея и Башкортостан, Тюменской, Калужской, Белгородской и Омской областях. «В первую очередь, будут высажены сосны, ели, дубы, ясени, березы, акации и разные кустарники», - добавил координатор партпроекта.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

 

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов