Карта сайта
6 июня 2019, 11:25

Юрий Смирнов: работы по дворцу игровых видов спорта в Иванове возобновятся 10 июня

Строительство дворца игровых видов спорта, начатое в 2012 году, было законсервировано в 2014 году. Благодаря активному взаимодействию региона с Министерством спорта и личному участию в решении вопроса депутата Госдумы от Ивановской области Юрия Смирнова удалось добиться выделения из федерального бюджета средств на достройку дворца.

Как сообщалось ранее, 20 мая в Иваново приезжала группа контроля Президиума Генсовета партии «Единая Россия», которая в числе прочих побывала во Дворце игровых видов спорта. На его строительство было выделено 274 миллиона рублей, на завершение  требуется еще 750 миллионов рублей.  «Больше половины средств из проекта «Спорт – норма жизни» в ближайшие годы пойдет на достройку объекта», - сообщила в ходе визита депутат Госдумы Наталия Кувшинова, которая оценивала объект по национальному проекту «Демография».

На текущий год из федерального бюджета уже выделено 120 млн рублей, а в 2020 году будет выделен 491 млн рублей. Плюс 45 млн рублей поступит из областного бюджета. Об этом сообщили на оперативном совещании 5 июня, которое прошло на спортивном объекте с участием зампредов правительства Ивановской области Сергея Зобнина и Сергея Коробкина, а также начальников департаментов Юрия Тростина и Антона Лопатина. Депутат Госдумы Юрий Смирнов принял участие в совещании в рамках региональной недели.

«Работы на объекте должны начаться в понедельник, 10 июня. В этом заверил нас представитель подрядчика, к которому есть ряд претензий. Все-таки все конкурсные процедуры состоялись, работу по завершению  планировалось начать после майских праздников», - сказал Юрий Смирнов.

Депутат также сообщил о том, 15 июля ожидается открытие современного спорткомплекса с двумя плавательными бассейнами в Родниках, который последние несколько лет также пребывал в статусе долгостроя.

«Открытие спорткомплекса ждут не только родниковцы, но и жители соседних муниципалитетов и поселений», - сообщил Юрий Смирнов.

Ссылка для блогов