12 июля 2019, 17:38

В Ивановской области выявили сильнейшую команду по дворовому футболу

Всероссийский фестиваль дворового футбола организован партией «Единая Россия». В Иванове в пятницу, 12 июля, на стадионе «Локомотив» состоялся финал регионального этапа соревнований. В финале сыграли более 80 детей из 18 районов региона. Дворовая команда из Родниковского района будет защищать честь Ивановской области на финале в Санкт-Петербурге.

На открытии турнира руководитель фракции «Единой России» в Ивановской областной думе, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Анатолий Буров отметил, что фестиваль в первую очередь нацелен на развитие массового спорта, организацию занятости детей и подростков в каникулы, формирование у них здорового образа жизни.

«Играют ребята, не занимающиеся в спортивных секциях и школах олимпийского резерва, они не могут состязаться в многочисленных официальных соревнованиях», - сказал руководитель фракции «Единой России». Команды собирались по месту жительства и учебы детей, формировались на базе детских лагерей отдыха. Буров добавил, что в турнире участвовали и команды девушек.

Буров напомнил, что в последние годы для развитии физкультуры и спорта в регионе сделано много: существенно улучшена инфраструктура, строят крупные спортивные объекты, ремонтируют спортзалы в учебных заведениях, устанавливают спортивные площадки во дворах многоквартирных домов, в том числе благодаря партпроекту «Детский спорт».

Фестиваль стартовал 18 мая в Иванове в День футбола. Более 800 юношей и девушек стали участниками фестиваля в Ивановской области. В соревнованиях играли команды, состоящие их шести игроков. Дворовые команды юных футболистов в возрасте от 12 до 15 лет гоняли мяч за право выйти в финал регионального этапа. Муниципальные этапы в мае-июне прошли в Иванове, Вичуге, Кохме, Кинешме, Шуе, Шуйском, Пестяковском, Комсомольском, Пучежском, Заволжском, Южском, Савинском, Ивановском, Палехском, Фурмановском, Тейковском, Гаврилово-Посадском и Родниковском районах.

Всероссийский фестиваль дворового футбола одновременно проводится в 56 регионах России. Победителем Ивановского регионального этапа стала команда из Родниковского района, которая представит Ивановскую область в финальной части турнира, которая пройдет  с 27 августа по 1 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.