Карта сайта
15 июля 2019, 15:08

Партийцы проверили работу гидросистемы в селе Демидово, которую оборудовали по просьбе жителей

Руководитель Пестяковского местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Робустова проверила работу восстановленной по просьбе местных жителей гидросистемы села Демидово, который расположен среди торфяников. В селе постоянно проживает порядка 200 человек, летом – вдвое больше из-за дачников.

Село стоит на отдалении 23 километров от райцентра в пожароопасном месте. Имеет свою пожарную часть и четыре машины. Дважды за последние 20 лет подвергалось серьезному испытанию огнем. Сильно горело в начале 2000-х, а во время страшных лесных пожаров в Ивановской области в 2010 году жителей Демидово эвакуировали.

Сельчане на протяжении последних лет были обеспокоены состоянием противопожарной системы поселка, которая состоит  из трех озер и водохранилища. Они соединены между собой каналами, их питает местная речка Пентюх. После закрытия Демидовского торфопредприятия, которое обслуживало гидросистему поселка, она осталась бесхозной.  Пожарные водоемы заметно обмелели за последние годы. Весной этого года в том месте, где были установлены трубы, подающие воду из местной речки в гидросистему, образовался обрыв, и вода перестала поступать в водохранилища полностью. 

Местный житель Саак Алоян, который приехал сюда в 70-е годы на торфопредприятие, а в последние годы работал лесником, отлично помнит, как во время бушевавшего в 2010 году лесного пожара к водоемам подъезжали в день по 20 раз машины МЧС и набирали воду для тушения. «Если бы не эти водоемы, наши дома сгорели бы дотла и мы бы сгорели заживо», - эмоционально вспоминает он тот год.

Жители Демидово написали обращение в местную общественную приемную с просьбой помочь. Значимую для всего села проблему руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Робустова взялась решать сразу. Она организовала работы по укреплению водозаборных труб. Бригада почти целый месяц занималась ремонтом. «Подвезли сюда более 20 КАМАЗов с песком и щебнем. Укрепили дамбу, заменили трубы, положили плиты, укрепили береговую линию и благоустроили подъездные пути. Теперь заполняемость гидросистемы контролируют жители села Демидово», - рассказала Робустова в ходе инспекционной поездки. Во время визита в село Демидово к Любови Робустовой обратились местные жители с просьбой помочь с очисткой колодца.

Жители села написали благодарственное письмо в Ивановское отделение партии «Единая Россия» и особо отметили, что Любовь Робустова использовала личную технику и закупала материалы. Под письмом десятки подписей жителей села, где гидросистема восстановлена, а противопожарные водоемы заполнены. 

Ссылка для блогов