Карта сайта
19 июля 2019, 14:29

Ивановские партийцы помогли с ремонтом детского сада в Новописцово после обращения родителей

Прокуратура временно приостановила работу детского сада «Малыш» в поселке Новописцово Вичугского района из-за неудовлетворительного состояния здания. Инициативная группа родителей обратилась через общественную приемную партии «Единая Россия» за помощью. Ивановские партийцы решили совместно с местными властями ситуацию с капитальным ремонтом детского сада.

В поселке городского типа Новописцово проживает порядка 3 тысяч человек. Два детских сада «Малыш» и «Светлячок» расположены на разных концах поселка на расстоянии двух километров. «Малыш» стоит» в густонаселенном микрорайоне с многоквартирными домами, «Светлячок»   - в частном секторе.

После проверки прокуратуры детский сад «Малыш» с 25 февраля этого года на два месяца закрыли «до устранения выявленных нарушений». В помещении ветхие деревянные рамы, осыпается штукатурка в музыкальной и игровой комнатах, спальни и санузлы требуют ремонта. По словам заведующей детским садом Марии Лапшиной, здание капитально не ремонтировали с 1974 года, два года назад частично была отремонтирована крыша после обращения к депутату. На капитальный ремонт денег у местных властей нет.

Администрация Новописцовского городского поселения перевела 70 детей в детский сад «Светлячок», где были  отремонтированы две группы  и подсобные помещения. До него дорога пролегает через мост и крутую горку по проезжей части без тротуаров. Родителям водить маленьких детей, особенно в непогоду и распутицу, через весь поселок сложно. Инициативная группа родителей обратилась через общественную приемную партии к руководителю фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе Анатолию Бурову с просьбой помочь в ремонте детского сада «Малыш». Обращение за подписью 8 человек поступило в конце июня, а 1 июля родители приехали на прием к депутату. В начале июля депутат  и местные власти совместно осмотрели здание и определили фронт работ.

«Изыскана часть денег в бюджете Вичугского района, а большая часть – 2/3 средств - из внебюджетных источников. Уже разработан график капитального ремонта здания: замена деревянных окон и напольного покрытия, замена электрики, ремонт санузлов, ремонт крыши и косметический ремонт групп», - рассказал секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин. Он отметил, что все запланированные работы будут выполнены в полном объеме и детский сад «Малыш» готов будет принять детей к осени следующего года.

Ссылка для блогов