Карта сайта
22 июля 2019, 10:58

Ивановских бизнесменов приглашают к участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Более 50 потенциальных предприятий могут присоединиться к нацпроекту в регионе

О том, как получить господдержку и при этом улучшить показатели в работе, узнали руководители предприятий на встрече в Центре «Мой бизнес». Об условиях участия и о возможных льготах им рассказали региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» «Единой России» Антон Грачев и начальник управления промышленности и инвестиций регионального департамента экономического развития и торговли Анастасия Любимова.

В этом году Ивановская область стала одним из 13 регионов, вошедших в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Первыми участниками нацпроекта в Ивановской области стали компании «Шуйские ситцы» и «Ивановский кабельный завод». Предварительные итоги работы этих предприятий будут подведены уже в сентябре этого года.

Анастасия Любимова рассказала, что рассчитывать на господдержку и различные преференции могут предприятия с выручкой от 400 млн рублей и долей иностранного капитала в уставном капитале не более 25%. При этом она подчеркнула, что федеральный центр компетенций отбирает для участия в проекте не все предприятия, а лишь те, у которых есть потенциал. В Ивановской области среди потенциальных участников национального проекта – более 50 предприятий.

В течение трех месяцев эксперты центра будут работать на предприятиях, выявляя «узкие места» и обучая руководителей. Это нацелено на снижение издержек и повышение производительности труда без сокращения сотрудников. Для этого на местах будут создавать специальные рабочие группы из 3-5 работников предприятия. При этом участие в проекте и работа экспертов для предпринимателей будет бесплатной.

Желание войти в нацпроект в этом году также изъявили компании «Ньюфарм», «ДиПОС», «Галтекс» и «Ивановоискож». Антон Грачев пригласил  и других предпринимателей региона воспользоваться возможностью и присоединиться к участникам проекта.

Нацпроект действует до 2024 года и включает три федеральных проекта: «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение и эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Ссылка для блогов