9 июля 2019, 12:36

«Мусорная» реформа в действии в отдельно взятом районе

В местной приемной г. Кинешмы обсудили работу регоператора по обращению с ТКО и рассказали о новых конкурсах акции «Чистый город»

Кинешемская городская общественная приемная стала местом встречи для глав ряда сельских поселений района и области, руководителя местной приемной Заволжского района Людмилы Романовой, руководителей ТОСов, а также неравнодушных к судьбе города кинешемцев с руководителем кинешемского отделения ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» Ольгой Нефедовой и ее заместителем Еленой Сергеевой.

Участники встречи поделились опытом и своими предложениями по улучшению санитарного состояния поселений и муниципалитетов, по налаживанию контактов с населением и расширению информационного поля, чтобы в сознании населения укоренился принцип бережного отношения к родной земле.

На встрече отмечалось, что за время действия на территории региона «мусорной» реформы у регионального оператора сложились тесные контакты с главами поселений и муниципалитетов, с ТОСами и общественными приемными. Проделана огромная совместная работа: очищены склоны, овраги, вывезено десятки тонн мусора со стихийных свалок. Особо загрязненные территории постепенно очищают представители  регоператора, сотрудники управления городского хозяйства, управляющих компаний, волонтеры и просто неравнодушные люди.

Присутствующие рассказали об участии в акции «Чистый город», в рамках которой планируется провести несколько конкурсов: «Лучший микрорайон», «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучший подъезд многоквартирного дома», «Дом лучшего санитарного состояния».

Руководитель Кинешемской городской общественной приемной Надежда Цветкова вручила благодарности Ольге Нефедовой и Елене Сергеевой за участие в проведении встреч с жителями и информировании их о работе регоператора по обращению с ТКО. В свою очередь  представитель регоператора отметила грамотами активистов, с которыми вместе делают благое дело, и сердечно поблагодарила присутствующих за сотрудничество и содействие в  решении вопросов уборки и вывоза мусора.