15 августа 2019, 17:20

Ивановские партийцы отметили Международный день молодежи встречами, фестивалем и спортивным состязанием

На этой неделе в местных приемных Ивановской области прошли встречи по актуальным вопросам и проблемам, которые волнуют молодежь

Так, шуйские партийцы организовали круглый стол на тему роли молодежи в политической жизни города и области. Исполнительный секретарь Шуйского городского отделения партии и руководитель общественной приемной обсудили с  членами «Молодой Гвардии «Единой России» возможность участия в избирательных кампаниях в качестве молодых кандидатов.

Партийцы Южского района провели с Южским  молодежным центром информационную встречу по предоставлению госуслуг. Старшеклассники, молодые мамы, работающая молодежь узнали о порядке оформления и получения различных видов материальной поддержки – субсидий, пособий. На вопросы участников встречи отвечали специалисты местного управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда и Центра занятости населения. Особый интерес вызвала информация о предоставлении госуслуг службой занятости по профобучению и дополнительному профобразованию безработных и по профориентации. Тейковские партийцы приурочили ко дню молодежи совместный с руководителем «Молодой Гвардии «Единой России» в  Тейково тематический прием. Его основными темами стали вопросы развития волонтерского движения и поддержки в организации молодежных культурно-развлекательных мероприятий.

В Комсомольском районе день молодежи отметили библиофестом «Планета «Молодежь», прошедшим на базе городской библиотеки. Участниками встречи стали старшеклассники, выпускники этого года, работающая молодежь, а также специалист по работе с молодежью местного управления образования и корреспондент районной газеты «Заря». Руководитель местной приемной Надежда Вострикова подробно рассказала молодым жителям района о национальных проектах. Особенно подробно она остановилась на нацпроектах «Образование», «Здравоохранение» и «Культура», которые реализуются на территории района в этом году. Опытом  общественной работы поделились со сверстниками волонтеры молодежного центра «Спектр». Финалом насыщенного мероприятия стали интеллектуальные игры «Где логика?» и «Дженга».

В Лежневском районе в этот день в местной приемной глава района Павел Колесников встретился с представителями активной лежневской молодежи. Молодые рабочие и служащие, выпускники школ, старшеклассники и активисты молодежных формирований высказали пожелание возродить в Доме культуры народный театр. Прозвучало и предложение о создании молодежного совета, члены которого вырабатывали бы конструктивные предложения по решению многих проблем, волнующих жителей района.

А вот партийцы Кохмы отметили Международный день молодежи физкультурным праздником, организовав молодежный забег на стадионе «Рекорд». Участниками забега стали более 40 атлетов в возрасте от 14 лет и старше. Победителями праздничного забега среди юношей стали Георгий Соболев и Максим Воронцов, среди девушек - Анна Ваулина  и Анастасия Воронцова.