2 августа 2019, 16:30

Партийцы помогут многодетным родителям устроить младших детей в один детсад

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Оксана Смирнова на приеме вникла в проблему многодетной семьи, ветерана Великой Отечественной войны и жителей аварийного дома и пообещала содействие

Многодетную жительницу Иваново обратиться в партийную приемную заставила сложная ситуация. Вместе с мужем они воспитывают четверых детей: двое ходят в школу, младшие – дошкольники – в разные детские сады.

«Мы с мужем оба работаем, он уходит очень рано, возвращается поздно. А наш утренний маршрут с детьми начинается со школы, куда я провожаю старших детей, затем младших развожу по разным детским садам. После работы снова еду сначала в один садик забрать ребенка, потом – в другой. Очень устаю», - поделилась женщина. На приеме она попросила помочь ей устроить детей в один детский садик, что ближе к дому. «Родных и близких в Иванове у нас нет, помочь с детьми некому. Одна надежда на ваше понимание и поддержку», - призналась многодетная мама.

Оксана Смирнова намерена оперативно обратиться в управление образования г. Иванова с предложением о переводе одного из дошколят в садик ко второму.

«Всем известно, как непросто приходится многодетным родителям. Будем помогать», - отметила Оксана Смирнова.

Такую же позицию она выразила и в отношении проблемы, о которой на приеме рассказала дочь участницы Великой Отечественной войны, инвалида I группы. Участница войны после перелома шейки бедра нуждается в технических средствах реабилитации – инвалидном кресле и ортопедическом матрасе. Но, по словам заявительницы, ее обращения в органы соцзащиты результата не приносят. «Не отказывают, но и мер никаких не принимают», - посетовала женщина.

Для решения этого вопроса региональная приемная обратиться к управляющему Ивановским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, депутату Ивоблдумы Игорю Светушкову, пояснила Оксана Смирнова.

Еще одно обращение было связано с аварийным состоянием дома. Жители многоквартирного дома в Иванове по ул. Инженерной не первый год живут в страхе. О его причинах на приеме рассказала активистка - старшая по этому дому. По ее словам, из-за проседания грунта по стенам дома, построенного на насыпи 50 лет назад, пошли трещины. «Мы боимся за свою безопасность, что в какой-то момент стены дома просто обрушатся. Неоднократно обращалась во всевозможные инстанции, но реакции не последовало. Не можем добиться того, чтобы к нам вышла комиссия для оценки состояния дома. Без официального заключения нельзя продумать и предпринять защитные меры. От имени всех наших жильцов прошу вас помочь организовать комиссионное обследование дома», - обратилась к партийцам женщина.

Как сообщила Оксана Смирнова, региональная приемная направит обращение на имя руководителя профильного управления г. Иванова, чтобы с выходом на место провести комплексную оценку ситуации – состояние жилого дома и насыпи, на которой он находится. Это первый этап, без которого предпринимать дальнейшие шаги, если они требуются, нельзя.