Карта сайта
5 августа 2019, 17:27

Сторонники партии «Единая Россия» организовали сеанс иппотерапии для детей с ОВЗ

В выходной день в Иванове в парке им. 1905 года дети с ограниченными возможностями здоровья впервые катались на лошади. Этот сеанс иппотерапии был организован Центром поддержки гражданских инициатив сторонников партии «Единая Россия».

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду катание вызвало солнечные улыбки детей – на прогулку пригласили подопечных общественной организации «Солнечный круг». Она объединяет более 160 родителей детей с ДПЦ, синдромом Дауна, органическими поражениями центральной нервной системы, эпилепсией и аутизмом. Не побоялись дождливой погоды более 12 семей.

В парке мамы фотографировали детей на лошади, папы помогали усаживать на лошадь и поддерживать. Не все дети в силу заболеваний могут сами сидеть на лошади, но катали всех, кто не испугался. После конной прогулки отправились в конюшню гладить и кормить яблоками и морковкой лошадок и пони.  

Это общение с животными  стало возможным благодаря активности руководителя Центра поддержки гражданских инициатив Ульяны Смородиновой. Она договорилась с ассоциацией владельцев лошадей «Жизнь в движении» и пригласила к ним родителей из общественной организации «Солнечный круг». Руководитель общественной организации Ольга Татаринцева поблагодарила за предоставленную возможность и отметила, что с Центром поддержки уже сложились продуктивные взаимоотношения и есть планы на будущее.

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников партии «Единая Россия» начал работу в Иванове весной этого года. В центре оказывают некоммерческим, общественным  и волонтерским организациям юридическую, консультационную поддержку и помощь в организации мероприятий.

Ссылка для блогов