7 августа 2019, 12:30

Партийцы Ивановской области оказали поддержку тейковчанину с инвалидностью

Одинокому мужчине, перенесшему серьезное заболевание, приобрели опорную трость для ходьбы. Помощь была оказана по проекту «Скорая социальная помощь»

Председатель ветеранской организации г. Тейкова и Тейковской районной общественной организации всероссийского общества инвалидов Андрей Богданов рассказал о сложной ситуации одного из жителей города и попросил поддержать его. Мужчина перенес инсульт, ему была оформлена группа инвалидности. Без посторонней помощи сложно передвигаться, нужна специальная медицинская трость. Вот только после оплаты счетов ЖКХ, покупки продуктов и необходимых лекарств от пенсии у него ничего  не остаётся.

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Оксана Смирнова в ходе приема приняла решение оказать помощь одинокому тейковчанину с инвалидностью, в тот же день необходимая ему опорная трость была приобретена.

Глава ветеранской организации признался, что не рассчитывал на столь быструю реакцию. «Выражаю вам искреннюю признательность за то, с каким вниманием вы относитесь к людям, оказавшимся в беде, и помогаете им», - произнес Андрей Богданов.

Многодетная мать, воспитывающая троих детей, обратилась в приемную за помощью в оформлении льгот. В этом ей местные органы соцзащиты отказали из-за долгов за коммунальные услуги. Однако заявительница оформила с ресурсоснабжающей организацией соглашение о рассрочке платежей,  у нее на руках квитанции о погашении прежней задолженности и квитанции о погашенных платежах согласно графику, установленному соглашением.

«Многодетная мама находится в трудной жизненной ситуации, но она старается, выполняет обязательства по погашению долгов за ЖКУ. Тем более что у нее на руках есть соглашение о графике погашения задолженности. Приемная выйдет на департамент соцзащиты населения Ивановской области, чтобы добиться положительного решения вопроса в пользу заявительницы», - прокомментировала Оксана Смирнова.
За поддержкой обратилась в приемную и жительница села Новое Леушино Тейковского района. Для заявительницы 1940 года рождения, по ее собственному признанию, партия - это последняя инстанция, где она надеется найти правду. Женщина живёт одна. С ремонтом в доме ей помогли дети, которые живут в другом городе. Не так давно ее квартиру затопило  в момент проведения опрессовки системы отопления дома. Эти работы были проведены управляющей компанией на три дня раньше заявленного срока. «Я ведь специально перенесла дни лечения и поехала в больницу, чтобы вернуться к сроку. Приезжаю домой, а в квартире вода по щиколотку! Так еще и потолок протек, потому что в квартире этажом выше тоже прорвало трубу», - сокрушается женщина.  Она обратилась в управляющую компанию с просьбой о составлении акта о протечке и порче имущества. Но в УК постоянно переносили сроки выхода техника, заявительница пошла в местную администрацию. Специалисты вышли на место, но развели руками, везде сухо, доказать что-то без акта нельзя. «Конечно, все высохло, столько времени прошло. И никакой возможности добиться компенсации за испорченное имущество», - рассказывает женщина.

Оксана Смирнова сообщила о намерении обратиться в администрацию Новолеушинского сельского поселения с просьбой разобраться в ситуации и помочь женщине добиться справедливости. «Налицо  нарушение, допущенное управляющей компанией по отношению к заявительнице. Мы будем держать вопрос на контроле», - отметила Оксана Смирнова.