9 августа 2019, 16:41

Новую детскую литературу получили библиотеки Заволжского района во Всемирный день книголюба

Библиотека в селе Воздвиженье 9 августа – во Всемирный день книголюба - получила новые книги для детей. Комплекты детской художественной литературы и энциклопедии для детей также получили еще 10 сельских библиотек Заволжского района.

Руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Заволжском районе Людмила Романова рассказала, что в приемную часто обращаются жители района с просьбой помочь обновить библиотечные фонды.

Во всех библиотеках есть потребность в художественной литературе для дошкольного и младшего школьного возраста. Востребованы сказки Александра Пушкина и рассказы Михаила Зощенко, сказочные повести Николая Носова и увлекательная трилогия Анатолия Рыбакова, произведения Михаила Булгакова из школьной программы и русские народные сказки, а также детские познавательные энциклопедии и хрестоматии по внеклассному чтению. Ивановские партийцы закупили по сформированным библиотеками спискам детские книги.

Кроме того, в сельские библиотеки были переданы книги, собранные в ходе акции «Сохрани книгу». Руководитель Ивановского исполкома партии «Единая Россия» Екатерина Шилова в конце июля в соцсетях объявила акцию по сбору книг для сельских библиотек «Сохрани книгу». Классика, детективы, фантастика, историческая проза и другая литература были отвезены сельчанам Заволжского района. Акция будет продолжена.

Заведующая более 30 лет Воздвиженской сельской библиотекой Маргарита Сухарева рассказала, что из 400 жителей села Воздвиженье – 300 человек записаны в библиотеку. Пользуются спросом детская литература у кинешемских и московских школьников, которые приезжают на каникулы в село.

«Библиотека – центр культурной жизни на селе, у нас проходят и выставки, и мастер-классы, и чаепитие, - говорит Сухарева, ее график работы подстроен под учебный процесс. - Если студенты приезжают, то я и в воскресенье выхожу работать. Недавно студентка написала реферат, ее преподаватель похвалил, спросил, где она такой интересный материал взяла. У нас и взяла – в сельской библиотеке».