Карта сайта
20 сентября 2019, 10:04

Ивановские партийцы продолжают оказывать необходимую гражданам юридическую помощь

Очередная тематическая консультация по гражданско-правовым вопросам прошла в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в четверг, 19 сентября.

На прием к юристу приемной Елене Фроловой обратился ивановец с просьбой разъяснить ему законность отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат в размере 1200 рублей, полученного из управления пенсионного фонда России. Мужчина рассказал, что ухаживает за сестрой-инвалидом II группы по общему заболеванию. «Сотрудник пенсионного фонда мне объяснил отказ тем, что в заключении врачебной комиссии при освидетельствовании сестры заявителя указано «нуждается в постоянной посторонней помощи по состоянию здоровья», - сообщил заявитель.

Елена Фролова разъяснила условия, согласно которым полагаются гражданам  ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей. Выплаты устанавливаются не работающим трудоспособным лицам, которые ухаживают за инвалидами I группы, а также за престарелым гражданами, которые нуждаются, по заключению лечебного учреждения, в постоянном постороннем уходе, либо достигшими 80 лет. «Эта норма прописана в Указе Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами». Таким образом,  отказ управления ПФР по Ивановской области законен. Юрист порекомендовала заявителю обратиться к председателю врачебной комиссии, которая проводила освидетельствование сестры. В случае получения неудовлетворительного ответа имеет смысл обратиться в департамент здравоохранения Ивановской области.

Жительница областного центра пришла на прием, чтобы разобраться в содержании квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, полученной от управляющей компании. В частности, женщину озадачили строчки в квитанции. «Смотрите, здесь есть графы - ГВ (горячая вода) теплоноситель, ГВ тепловая энергия. За что выставляют данные услуги, если отдельно оплачивается отопление и горячая вода, а также ОДН?», - недоумевает заявительница. Специалист по правовым вопросам порекомендовала письменно обратиться в управляющую компанию с требованием разъяснить наличие данных граф в квитанции. В случае неудовлетворительного ответа или если его вообще не последует в установленный законом срок, обращение, но только уже с претензией на работу УК, следует направить в Ивгосжилинспекцию.  

Ссылка для блогов