Карта сайта
27 сентября 2019, 18:00

Восемь сельских библиотек Лухского района получили в дар литературу, собранную в рамках акции «Сохрани книгу»

Как рассказала секретарь районного местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Малинская, участие партийцев совместно с управлением социальной защиты населения в различных благотворительных акциях давно стало хорошей традицией.

И «Сохрани книгу» - еще один прекрасный повод порадовать больших и маленьких читателей сельских библиотек Лухского района.  В пятницу, 27 сентября, порядка сотни книжных изданий в торжественной обстановке были вручены Елене Тимофеевой, директору Лухской центральной библиотеки. Эти книги в ближайшее время отправятся к сельским читателям.

По словам Елены Тимофеевой, сегодня каждый второй житель района является активным пользователем библиотечного фонда. По статистике, на каждого читателя библиотек района в среднем приходится примерно 20 книг в год. Многие при этом признаются, что электронные книги не для них, им гораздо приятнее, чтобы была возможность почувствовать книгу, подержать ее в руках, полистать ее шуршащие страницы.

«Иногда к нам приходят ребята, которые посмотрели фильм и захотели прочитать книгу, по которой он был снят, - рассказала Елена Тимофеева. – Бывает, что нужной книги в этот момент у нас не оказывается, тогда мы записываем пожелание читателя в специальный список и со временем приобретаем это издание. За год библиотеки нашего района выдают около 80 тысяч книг. Так что жители у нас очень активные, читать любят и дети, и взрослые».

«Наша партийная акция «Сохрани книгу» продолжается. Сейчас мы собираем книги для читателей библиотек из Верхнеландеховского района, - рассказала руководитель Ивановского регионального исполкома партии Екатерина Шилова. - Вы можете принести книги в региональный исполком по адресу: г. Иваново, пл. Революции, 4. Мы будем рады любым книгам - детской литературе, классике, детективам, научным и художественным произведениям! Присоединяйтесь к акции, подарите книгам вторую жизнь!».

Ссылка для блогов