3 сентября 2019, 17:04

В Ивановской области завершилась благотворительная акция «Собери ребенка в школу»

В преддверии нового учебного года поддержку получили более тысячи многодетных и малообеспеченных семей Ивановской области

Традиционная акция стартовала в конце августа в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Медведева. Ивановским семьям в торжественной обстановке вручили ранцы и школьные наборы канцтоваров. Партийцы в этом году закупили более тысячи наборов для первоклассников из всех районов Ивановской области.

Как рассказали в региональной общественной приемной, как и в прошлые годы, благотворительная акция в рекламе не нуждалась. Информация о ней стремительно распространялась через соцсети и родительские чаты. Люди звонили и приходили в местные приемные, чтобы узнать, кто может рассчитывать на помощь. Многие признавались, что если бы не помощь партийцев, подготовить детей к новому учебному году было бы куда сложнее, особенно если в семье несколько школьников.

Руководители местных приемных также постарались придать ей праздничную атмосферу. Так, партийцы Южского района на базе местного молодежного центра устроили для будущих первоклашек из многодетных семей района праздник. Сначала для ребят провели викторину «Знаем ли мы сказки?», после которой состоялся просмотр любимых мультфильмов.

В Кохме для ребят тоже устроили показ мультфильмов после церемонии вручения подарков. В Кохме помощь в рамках акции получили более 60 семей из многодетных семей, в том числе будущие школьники получили в подарок светоотражающие браслеты.  Наборы первоклассника» детям из малообеспеченных семей  вручили  первые лица города - глава Кохмы Роман Власов, председатель гордумы Елена Кувшинова, руководитель местной приемной Нина Бурцева и депутаты депутаты  Дмитрий Пожидаев и Алексей Ширстов.

В Заволжске семьи, которым требуется поддержка, партийцы пригласили в центр социального обслуживания населения. Родители пришли вместе с детьми – будущими первоклашками, где всех поздравили с Днем знаний и подарили школьные наборы. Как сообщили в местной приемной, в этом году партийцы особое внимание уделили будущим первоклассникам, которых воспитывают одинокие мамы, а также детям, находящимся в сложном положении.

«Собрать ребенка в школу - это не только приобрести школьные принадлежности. Не все родители могут купить сезонную одежду и обувь. Но мир не без добрых людей. Помогают местные жители, местные предприниматели. Ребята, находящиеся на социальном сопровождении в отделении профилактической работы с семьей и детьми,  получили в подарок новые трикотажные изделия – физкультурную форму и пижамы», - рассказали в приемной Заволжского района.

У жительницы района Екатерины Куриловой ребенок идет в первый класс. «Мы рады любой помощи, не ожидали получить сегодня школьные принадлежности, да ещё смогли необходимую одежду подобрать, и на бесплатную стрижку записаться. Дополнительно ко всему получить консультации по интересующим меня вопросам», - поблагодарила мама партийцев.

Активную позицию в поддержке акции «Собери ребенка в школу» заняли и депутаты-единороссы из Фурманова и Фурмановского района. При поддержке региональной общественной приемной школьные принадлежности получили дети из многодетных и малообеспеченных семей, родители которых обращались в общественную приемную за поддержкой. Присоединились к благотворительной акции учреждение социальной защиты населения и местные предприятия. Наборы школьных принадлежностей вручили и детям из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.