30 сентября 2019, 16:58

Юрий Смирнов проверил ход строительства сквера в микрорайоне «Московский»

Депутат Государственной думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Юрий Смирнов 30 сентября вместе с главой города Иванова Владимиром Шарыповым, председателем общественного совета партпроекта в регионе Ириной Виноградовой и сотрудниками горадминистрации оценили темпы строительства сквера в микрорайоне «Московский».

Территория, где в рамках партпроекта «Городская среда» ведутся работы по благоустройству зоны отдыха, долгое время находилась в запустении. Застройщик микрорайона не позаботился о благоустройстве пустыря, оставив там груды строительного мусора. И только благодаря федеральному проекту стало возможным начать работы. Предстоит освоить почти 90 млн. рублей.

Увиденным региональный координатор партпроекта в целом остался доволен, отметив, что уже выполнен серьезный объем работы. Но в разговоре с руководителями подрядчика Юрий Смирнов обратил их внимание на необходимость ускорить ход работ.

«В течение октября основной объем работ должен быть сделан. Настрой у строителей нормальный. Сам же проект очень современный, с несколькими функциональными зонами отдыха. Это центральная пергола с большой детской площадкой, песочницей и навесами для защиты от солнца, амфитеатр, игровой городок, площадки для спокойного и активного отдыха, велодорожки», - сообщил Юрий Смирнов.

Депутат Госдумы вместе с главой города здесь же, в сквере встретились с активом жителей микрорайона «Московский», которые высказали свое мнение о проекте. Люди признавались, что пока здесь не начались работы, они не верили, что совсем скоро пустырь может превратиться в уютный сквер, где будет приятно и с комфортом проводить время и детям, и взрослым.

Юрий Смирнов выразил уверенность в том, что когда сквер построят, он станет одним из любимых мест отдыха жителей микрорайона «Московский».