Карта сайта
6 сентября 2019, 09:24

Депутат Госдумы Валерий Иванов помог жителям области с направлением на лечение

За содействием к парламентарию обратилось 20 человек. Практически все просьбы заявителей были связаны с предоставлением им высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных и региональных лечебных учреждениях. Большинство вопросов было решено положительно в день приема в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Житель поселка Палех попросил провести консультацию в одной из столичных клиник своему ребенку, страдающему заболеванием почек. Благодаря содействию депутата Госдумы консультация с последующим лечением пройдет в  НИИ педиатрии имени Н.И Пирогова. В Российский реабилитационный центр  «Детство» будет направлена четырехлетняя девочка из города Иванова. За помощью к парламентарию обратилась мама ребенка. Женщине-инвалиду из поселка Лежнево Валерий Иванов уже помогал с лечением в Москве. Несмотря на то, что болезнь прогрессирует, по словам женщины,  ей оставили прежнюю группу инвалидности. За помощью пришла к депутату. В ближайшие дни она пройдет переосвидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы Ивановской области. 

В день обращения после приема депутат поспособствовал направлению пенсионерки на обследование в Ивановском онкодиспансере. Женщина подозревала, что у нее серьезное заболевание, но быстро, как ей хотелось, попасть на прием к врачу не смогла. Еще одной пенсионерке предоставлено место в областном госпитале ветеранов войн. Из-за плохого самочувствия она не может ходить в поликлинику, стоять в очередях или проходить лечение в дневном стационаре. Житель города Приволжска  попросил помочь получить консультацию опытного сосудистого хирурга, так как в муниципальной поликлинике таких узких специалистов нет. Еще несколько человек благодаря содействию Валерия Иванова пролечатся в областной клинической больнице, Ивановском НИИ материнства и детства, кардиологическом диспансере.

«Этот прием граждан в который раз показал: необходимо совершенствовать систему здравоохранения в регионах,  - делает вывод Валерий Иванов.  - Нередко вопросы связаны  с нехваткой специалистов на местах, иногда поликлиники просто- напросто не дают направлений в областные медучреждения. И, конечно, надо продолжать работу по оснащению районных больниц современным оборудованием».

Ссылка для блогов