8 сентября 2019, 20:01

Избирательные участки закрылись в Ивановской области

В Единый день голосования завершилась избирательная кампания в шести муниципалитетах Ивановской области. Все 54 избирательных участка закрылись в 20.00 по московскому времени.

По предварительным данным, явка на 18.00 по московскому времени составила 15,57% от числа избирателей, проживающих в выборных округах.

«День голосования прошел без серьезных нарушений. Благодарю всех жителей Ивановской области, которые пришли в этот солнечный день на избирательные участки и проявили свою гражданскую позицию. Наши кандидаты  шли с предвыборной программой, составленной по наказам избирателей после встреч с ними на местах. Программа была поддержана жителями в день голосования. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы наказы были выполнены», - рассказал секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир  Гришин.

Он напомнил, что собрано более тысячи наказов избирателей, которые касаются повышения доступности и улучшения качества медицинской помощи, благоустройства сельских поселений и городских территорий, пожеланий по развитию сферы ЖКХ и ремонту дорог.  Владимир Гришин отметил, что на всех участках работали наблюдатели от партии «Единая Россия».

Выборы в этом году прошли в Заволжском районе. Они наиболее масштабные по числу избираемых депутатов в кампанию-2019  – 34 депутата в четыре Совета сельских поселений. Также прошли досрочные выборы в Совет Пестяковского сельского поселения. В остальных четырех  муниципалитетах – довыборы. В Совет сельского поселения села Порздни Лухского района, в Совет Фурмановского городского поселения, в Шуйскую городскую думу и Ивановскую городскую думу.