8 сентября 2019, 08:15

Участки для голосования открылись в Ивановской области

В Единый день голосования, 8 сентября, проходят выборы по всей России. В Ивановской области избирательная кампания-2019 прошла в шести муниципалитетах.

Сегодня в 8.00 открылись 54 избирательных участка в регионе. В Иванове – 29 участков, в Шуе – 4, в Фурманове – 3. В Лухском и  Пестяковском районах – 7 участков, в Заволжском районе – 11 участков. Отдать свой голос кандидатам в депутаты можно до 20.00 по московскому времени.

Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло на выборы 52 кандидата. От партии «Единая Россия» на всех участках в  Единый день голосования в Ивановской области работают наблюдатели.

Жителям областного центра, проживающим на территории одномандатных избирательных округов № 4 и №11, предстоит выбрать двух депутатов в Ивановскую городскую думу VI созыва.  На этих двух округах проживает более 40 тысяч горожан.

Сегодня также проходят довыборы двух депутатов Горсовета в Фурманове по многомандатному избирательному округу №3. Порядка 5,7 тысяч жителей Фурманова могут сделать свой  выбор. В Шуйской городской думе вакантен один мандат. Более 4,5 тысяч потенциальных избирателей проживает в Шуе на территории округа № 10.

В трех районах области сегодня выбирают депутатов советов сельских поселений. Двух депутатов в Совет сельского поселения предстоит избирать жителям села Порздни Лухского района по многомандатному избирательному округу №1.  Досрочные выборы пройдут в Совет Пестяковского сельского поселения по многомандатному округу №1 – это 12 мандатов.

Наиболее масштабные по числу избираемых депутатов в этом году в Ивановской области  - выборы в Заволжском районе, где жителям предстоит избрать четыре Совета сельских поселений. Это 34 депутата в Волжском, Дмитриевском, Междуреченском и Сосневском сельских поселениях. В этих поселениях проживает  свыше 1700 избирателей.