Карта сайта
9 сентября 2019, 11:55

Ивановские партийцы продолжают проект по психологической помощи семьям с подростками

Фото предоставлено газетой Заволжского района "Авангард"
Фото предоставлено газетой Заволжского района "Авангард"
На семинаре в Заволжском районе при поддержке партпроекта «Новая школа» детей и родителей научили взаимодействовать между собой и контролировать свои эмоции профессиональные психологи

Как подросткам научиться выражать свои эмоции и взаимодействовать со сверстниками? На какие особенности в поведении детей стоит обращать внимание педагогам и родителям, чтобы вовремя распознать в их характере «агрессию»? Обо всем этом рассказали психологи и педагоги ивановского Института развития образования на семинаре для учащихся и их родителей, который прошел в селе Заречный Заволжского района при поддержке партии «Единая Россия».

Как отмечалось ранее, этой весной получила резонанс историю об избиении подростками своей сверстницы в Родниковском районе. Тогда с родителями и педагогами партийцы провели разъясняющий семинар. Тогда же было решено провести выездные обучающие семинары в районах области. Первый семинар состоялся в Фурманове в августе. Первый состоялся в Фурманове в августе.

Региональный координатор партпроекта «Новая школа», врио ректора Института развития образования Алла Афонина так прокомментировала необходимость семинара: «Родителям часто не хватает психологической грамотности, и они, столкнувшись с деструктивным поведением своих детей, остаются один на один со своими проблемами. Наша цель - научить педагогов и родителей своевременно  выявлять у детей и подростков такое поведение и предупреждать его проявления».

В Заволжском районе в семинаре участвовали более 50 человек, половина из которых – подростки. Семинары проводятся в форме тренингов, дети «трудного» возраста учатся взаимодействовать друг с другом и контролировать свои эмоции, развивать при помощи специальных упражнений и тренировок свои навыки общения. Родители смогли получить ответы от профессиональных специалистов на животрепещущие вопросы: как выстроить теплые отношения в семье с ребенком, что сделать, чтобы папа не самоустранялся от воспитания ребенка и  на равных с мамой принимал участие в нем.

Алла Афонина отметила, что до конца этого года запланировано еще два таких семинара для детей и родителей в муниципалитетах, четыре вебинара для классных руководителей ивановских школ и  выпуск методического сборника «Скорая психологическая помощь для классного руководителя». Также в каждой школе Ивановской области до конца года появится комплект материалов по профилактике агрессивного поведения детей и подростков.

Ссылка для блогов