• ivanovo.er.ru
  • Южские партийцы провели выездной прием в селе Мугреево-Никольское
22 января 2020, 14:43

Южские партийцы провели выездной прием в селе Мугреево-Никольское

Во время приема нуждающимся селянам была оказана необходимая социальная помощь.

В селе Мугреево-Никольское проживают более 250 человек, большинство из которых пенсионеры. По словам руководителя местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Светланы Куприной, выездные встречи очень востребованы у жителей, на них они могут рассказать о своих проблемах и получить помощь.

«Мы проанализировали характер тем, которые волнуют жителей нашего района. В основном это вопросы социальной направленности. Вот почему в работе очередного выездного приема вместе со мной участвовали специалисты Южского центра социального обслуживания Елена Ванягина, Мария Чебунина и Татьяна Гостева», - пояснила Светлана Куприна.

В числе обратившихся - двое одиноких пенсионеров, размер пенсии у каждого из них небольшой, а состояние здоровья уже не позволяет работать. В рамках проекта «Скорая социальная помощь» заявителям были переданы наборы одежды и постельного белья, которые предоставил местный центр соцобслуживания, с ним Южская приемная тесно взаимодействует.

Еще одна сельская жительница в ходе приема обратилась за помощью в поиске своей подруги. «Она, как и я, пенсионерка. Но живет в другом районе. Вот только адреса ее не знаю. Ни я, ни моя подруга интернетом не владеем. Сами понимаете, мы в том возрасте, когда этим премудростям без посторонней помощи не обучиться», - рассказала заявительница. Адрес подруги женщине нашли и даже предоставили контактный телефон.

В этот же день участники приема посетили нескольких жителей села, которые находятся на обслуживании в ЦСО, чтобы узнать, устраивает ли их качество предоставляемых соцуслуг. Пенсионеры не скрывали радости от такой встречи и признались, что качеством услуг довольны. «В этот раз услугами социального парикмахера решили воспользоваться шесть селян. Всех их устраивает и качество стрижки и, конечно, цена, которая намного ниже, чем в обычных парикмахерских», - добавила руководитель местной приемной.