13 февраля 2020, 11:24

Для жителей Савинского района в приемной прошла консультация по актуальным вопросам

Очередной прием граждан в местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел глава Савинского района Николай Пашков.

Жителя поселка Савино заставила обратиться в приемную непростая ситуация, которая возникла из-за его бывшей супруги. Как рассказал заявитель, женщина не работает, проживает в его квартире с тремя детьми. И тревожит мужчину не только тот факт, что мать его детей не оплачивает коммунальные услуги, но и ее легкомысленное отношение к исполнению родительских обязанностей. Николай Пашков в ходе приема поручил главному специалисту, секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации выяснить детали сложившейся ситуации и пригласить бывшую супругу заявителя на беседу.

Пожилая жительница поселка пришла на прием, чтобы уточнить правила присвоения звания «Труженик тыла». Пенсионерка, у которой есть звание ветерана труда, также поинтересовалась, есть ли возможность получения юбилейной медали к 75-летию Победы. Заявительнице на приеме были даны подробные разъяснения. В частности, тружениками тыла признаются люди, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 по  мая 1945 не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Также этого звания удостаиваются лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Если в архиве нет документов, подтверждающих период работы в военные годы, необходимо разыскать свидетелей, которые смогли бы подтвердить факт трудовой деятельности в это время, пояснили заявительнице.