19 февраля 2020, 15:14

Жителям Приволжска рассказали о плюсах создания ТОСов

В местной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева плановый прием граждан провел врип главы Приволжского района Владимир Нагацкий

Большинство обращений касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Так, жители многоквартирного дома №1 по ул. Пролетарской рассказали о том, что в последние несколько дней температурный режим в их квартирах ниже нормы. По словам заявителей, когда температура на улице поднимается до -1 градуса, в квартирах становится холодно. Владимир Нагацкий в день приема, 18 февраля, принял решение о создании комиссионной проверки, которая была проведена совместно с ресурсоснабжающей организацией и представителями депутатского корпуса в этот же день. По итогам проверки температурного режима были приняты меры по устранению причин сложившейся ситуации. Решение вопроса Владимир Георгиевич взял под личный контроль.

А жителей многоквартирного дома №22А по ул. Фурманова волновало состояние их придомовой территории. Они поинтересовались перспективами обустройства здесь детской игровой площадки и попросили оказать содействие в озеленении их двора. Заявителей проинформировали о том, что в микрорайоне, где располагается их дом, жители могут создать Территориальное общественное самоуправление. Данный вид самоорганизации граждан по месту их жительства будет являться эффективным способом решения различных вопросов и прежде всего тех, что касаются благоустройства.

Это прежде всего возможность получения гранта на реализацию и воплощение таких проектов, как установка игровых зон, спортивных площадок и зон для отдыха в виде зеленых уголков с лавочками. И здесь главное – активность самих жителей и их неравнодушие к тому месту, где они проживают.

Что касается озеленения территории, в ходе приема достигнута договоренность об организации совместного с жителями и администрацией района мероприятия по высадке саженцев в один из весенних субботников во дворе дома №22А.