• ivanovo.er.ru
  • Новости
  • Юрий Смирнов: В Ивановской области есть города, которые достойны звания «Город трудовой доблести»
20 февраля 2020, 13:01

Юрий Смирнов: В Ивановской области есть города, которые достойны звания «Город трудовой доблести»

Госдума в третьем чтении приняла проект закона о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Этот документ внес на рассмотрение в нижнюю палату федерального парламента Президент Владимир Путин.

О важности принятия закона рассказал депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов.

- В этом году мы будем отмечать 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. За прошедшие годы многое сделано для увековечивания подвига нашего народа на полях сражений, учреждены почетные звания «Город-герой» и «Город воинской славы». Однако недопустимо забывать и о мужестве тружеников тыла, которые своим героическим трудом внесли очень большой вклад в обеспечение победы над фашизмом.

На присвоение звания «Город трудовой доблести» могут претендовать города, жители которых своим самоотверженным трудом обеспечили бесперебойное производство гражданской и военной продукции для победы, проявляя трудовой героизм. Я уверен, что ряд городов Ивановской области, которую я представляю в Госдуме, имеют полное право и все основания претендовать на получение почетного звания, - сообщил Юрий Смирнов.

Депутат отметил, что законопроектом также определяется порядок внесения предложений о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Принятие указанного закона будет способствовать сохранению военно-исторического и трудового наследия, патриотического воспитания граждан и, прежде всего, детей и молодежи.

Ссылка для блогов