Карта сайта
24 марта 2020, 11:50

Депутат Государственной Думы Валерий Иванов провел дистанционный прием граждан

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, депутат фракции «Единая Россия» Валерий Иванов региональную неделю в Ивановской области начал с приема граждан. На прием предварительно записалось 25 человек, многие – из отдаленных населенных пунктов.

Чтобы люди не подвергали себя опасности из-за коронавируса, решено было провести дистанционный прием. Все заявители заранее оставили номера своих телефонов, поэтому общение проходило посредством телефонной связи. Первой в списке стояла ветеран труда Зоя Николаева из села Богородское. Женщина почти 32 года отработала научным сотрудником Ивановской государственной сельскохозяйственной опытной станции в отделе семеноводства. Работа, по словам ветерана, была не кабинетной, практически все время приходилось трудиться в поле, поскольку за выращенными семенами ухаживали сами. Рабочий день был ненормированным, как и у всех селян, трудились на землях агропромышленного хозяйства. Опытная станция находилась в сельской местности, где и сейчас проживает заявитель. Постановлением Правительства Российской Федерации по выходе на пенсию работники сельского хозяйства, имеющие 30-летний стаж, могут рассчитывать на дополнительную материальную поддержку. Для них предусмотрена 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или инвалидности. Но в принятом перечне профессий и должностей не значатся работники государственных сельскохозяйственных опытных станций, которые, по сути, были агрономами. Ветеран труда считает, что их незаслуженно обошли стороной, не включив в этот перечень.

«Ваше обращение будет передано мной в профильный комитет Государственной Думы, - сказал Валерий Иванов.- Вопрос этот требует тщательного изучения. Ваше недоумение понятно: человек столько лет жил и трудился в сельской местности, но остался без надбавки к пенсии, и только потому, что в трудовой книжке значилась должность, которая не входит в утвержденный список. Будем Вам помогать!»

Еще один звонок - в город Фурманов. Трубку берет мама семилетней девочки, страдающей ДЦП. Некоторое время назад девочка по просьбе депутата Государственной Думы получила эффективное санаторное лечение. Теперь оно требуется вновь. Благодаря содействию парламентария на этот раз ребенок пролечится в детском психоневрологическом санатории «Теремок» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Другому маленькому жителю Фурманова с редким тяжелым заболеванием необходимо генетическое обследование и лечение в Москве, в «Медико-генетическом научном центре». Еще одна сложность – с доставкой ребенка в столицу. Нужен спецтранспорт и сопровождающий медицинский работник, так как в любой момент может произойти остановка дыхания. Все эти вопросы в тот же день депутатом Госдумы были решены положительно. Ребенок будет доставлен в Москву санавиацией.

Также по просьбе Валерия Иванова необходимую консультацию у опытного психотерапевта получит девочка из Савинского района. Во время телефонного разговора с ее мамой были уточнены некоторые вопросы, в том числе и удобное для семьи время приезда на консультацию в Иваново. Семья, где воспитывается девочка - приемная, Валерий Иванов не раз оказывал ей конкретную помощь.

«Здоровье  ребенка – это самое важное и ценное в жизни родителей. Во время общения с каждым из них по телефону понимаешь, как переживают мамы за своих детей. Реакция может быть только одна – помочь! И как можно быстрее».

У одного из студентов Ивановского энергетического университета хроническое заболевание с детских лет. Первокурсник попросил помочь пройти УЗИ на бесплатной основе. Обследование было проведено в тот же день в городской клинической больнице №4. Пенсионер из города Иванова, много лет проработавший врачом, обратился с просьбой получить место в хосписе. По просьбе депутата Госдумы мужчину включили в новую программу лечения, которое он будет проходить в хосписе при онкологическом диспансере. Еще несколько человек благодаря содействию Валерия Иванова пройдут лечение и обследование в областной клинической больнице, госпитале ветеранов войн, кардиологическом диспансере.

Ссылка для блогов