Ивановская область

В Ивановской области начал работу Центр волонтерской поддержки

25 марта 2020, 10:31
На базе Ивановской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева сегодня, 25 марта, начал работу Центр волонтерской поддержки.

Как рассказала руководитель региональной приемной Оксана Смирнова, звонки от граждан, нуждающихся в помощи, принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Уже составлен график дежурства сотрудников приемной. Номер «горячей линии» - 59-46-71.

Кроме того, сегодня сотрудники Центра начнут обзвон граждан – из числа тех, кто раньше обращался в приемную. Волонтеры проведут инструктаж по мерам профилактики коронавирусной инфекции и выяснят, не требуется ли людям их помощь.

Первый случай волонтеры уже отработали. В Центр поддержки обратилась 77-летняя пенсионерка с просьбой установить ей на телефон приложение для заказа продуктов. Женщина, опасаясь за свое здоровье, попросила сделать это удаленно, с чем волонтеры, выяснив все технические нюансы, успешно справились.

Напомним, в Ивановской области ужесточен режим повышенной готовности в связи с ситуацией по коронавирусу. Всем жителям Ивановской области старше 65 лет, гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано перейти в режим самоизоляции. Закрыты для посещения музеи, выставочные залы, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, спортивные залы. Детям запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной Оксана Смирнова, волонтеры центра будут оказывать помощь гражданам, которые находятся в группе риска из-за короноавируса, адресную помощь по доставке продуктов питания и безрецептурных препаратов и подробно информировать о методах профилактики.

- В условиях риска распространения коронавирусной инфекции особо уязвимы перед ней пожилые, инвалиды, люди с хроническими заболеваниями. Чтобы обезопасить себя от возможного заражения им рекомендуется сократить количество контактов и по возможности не выходить на улицу, не посещать общественные места.

На базе волонтерского центра начал функционировать кол-центр в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00, без перерывов и выходных. Любой нуждающийся может позвонить по телефону кол-центра, сообщить о своей проблеме и получить исчерпывающую информацию о ситуации с распространением коронавирусной инфекции, ее профилактики и мерах поддержки, оказываемых Волонтерским центром.

Добровольцы центра с первого дня его работы начали обзванивать людей из группы риска, узнавать, в чем они нуждаются, и помогать. Такой подход позволяет оперативно реагировать на потребности жителей, которым требуется помощь,- сообщила Оксана Смирнова.

Руководитель региональной общественной приемной добавила, что при посещении граждан на дому волонтеры будут обеспечиваться необходимыми средствами профилактики и защиты.

Смирнова Оксана Александровна
Заместитель Секретаря Ивановского регионального отделения, помощник депутата Ивановской областной Думы