25 марта 2020, 10:31

В Ивановской области начал работу Центр волонтерской поддержки

На базе Ивановской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева сегодня, 25 марта, начал работу Центр волонтерской поддержки.

Как рассказала руководитель региональной приемной Оксана Смирнова, звонки от граждан, нуждающихся в помощи, принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Уже составлен график дежурства сотрудников приемной. Номер «горячей линии» - 59-46-71.

Кроме того, сегодня сотрудники Центра начнут обзвон граждан – из числа тех, кто раньше обращался в приемную. Волонтеры проведут инструктаж по мерам профилактики коронавирусной инфекции и выяснят, не требуется ли людям их помощь.

Первый случай волонтеры уже отработали. В Центр поддержки обратилась 77-летняя пенсионерка с просьбой установить ей на телефон приложение для заказа продуктов. Женщина, опасаясь за свое здоровье, попросила сделать это удаленно, с чем волонтеры, выяснив все технические нюансы, успешно справились.

Напомним, в Ивановской области ужесточен режим повышенной готовности в связи с ситуацией по коронавирусу. Всем жителям Ивановской области старше 65 лет, гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано перейти в режим самоизоляции. Закрыты для посещения музеи, выставочные залы, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, спортивные залы. Детям запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной Оксана Смирнова, волонтеры центра будут оказывать помощь гражданам, которые находятся в группе риска из-за короноавируса, адресную помощь по доставке продуктов питания и безрецептурных препаратов и подробно информировать о методах профилактики.

- В условиях риска распространения коронавирусной инфекции особо уязвимы перед ней пожилые, инвалиды, люди с хроническими заболеваниями. Чтобы обезопасить себя от возможного заражения им рекомендуется сократить количество контактов и по возможности не выходить на улицу, не посещать общественные места.

На базе волонтерского центра начал функционировать кол-центр в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00, без перерывов и выходных. Любой нуждающийся может позвонить по телефону кол-центра, сообщить о своей проблеме и получить исчерпывающую информацию о ситуации с распространением коронавирусной инфекции, ее профилактики и мерах поддержки, оказываемых Волонтерским центром.

Добровольцы центра с первого дня его работы начали обзванивать людей из группы риска, узнавать, в чем они нуждаются, и помогать. Такой подход позволяет оперативно реагировать на потребности жителей, которым требуется помощь,- сообщила Оксана Смирнова.

Руководитель региональной общественной приемной добавила, что при посещении граждан на дому волонтеры будут обеспечиваться необходимыми средствами профилактики и защиты.