Карта сайта
26 марта 2020, 13:50

Дмитрий Медведев обозначил перед губернаторами задачи по работе партии в условиях пандемии коронавируса

В том числе он призвал глав регионов помочь социально-ответственному бизнесу

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с 13 кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ. Он поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса.

«В сегодняшней ситуации соединение государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданно просто для того, чтобы нам быстрее достигать целей, – сказал Председатель партии. – Сейчас нужно добиться максимального эффекта – помочь стране и помочь людям».

Он поблагодарил медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавируса. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет.

Он напомнил, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

«В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе первичных отделений партии. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории: одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в так называемую «группу риска». Важно, чтобы наши однопартийцы дошли, дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь», – сказал Медведев.

«Региональный исполком взял на себя функции оперативного общественного штаба по контролю над ситуацией. Мы постоянно отслеживаем фейковые новости и доводим до местных отделений правдивую информацию. У нас создан чат в WhatsApp со всеми местными отделениями Партии, куда рассылается важная информация по текущей ситуации с коронавирусом, - отметила руководитель Регионального исполнительного комитета Екатерина Шилова. – В свою очередь местные отделения держат связь с секретарями «первичек», а те – непосредственно с членами Партии, ведут разъяснительную работу и выясняют, требуется ли кому-нибудь помощь. 25 марта у нас открылся Центр волонтерской поддержки».

Председатель партии также призвал губернаторов помочь социально-ответственному бизнесу в период эпидемии. «И аренда, и целый ряд других моментов находятся всецело в компетенции региональных властей. Конечно, здесь нужно проявить понимание и социально-ответственному бизнесу помочь», – сказал Медведев.

Он также отметил, что «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой примет участие в избирательной кампании в Государственную Думу. «Каждый из вас в своем регионе будет отвечать за ее выполнение. От этого напрямую зависят результаты партии на выборах всех уровней. Важно, чтобы люди внесли в эту программу как можно больше своих предложений. Узнавать мнение избирателей будем через опросы, социальные сети. У нас есть и такой действенный инструмент, как «народное бюджетирование». Его принципы уже внедрены и успешно действуют в некоторых регионах», – сказал Медведев.

В совещании приняли участие врио губернатора Еврейской АО Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Магаданской области Сергей Носов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, депутат Госдумы от Чувашской Республики Алена Аршинова, глава Ивановского муниципального района Ивановской области Сергей Низов, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов.

По данным областного департамента здравоохранения на 26 марта, в регионе 1 подтвержденный случай заражения коронавирусом и 7 - с положительными экспресс-тестами на COVID-19.

Всего стационаре с симптомами простудных заболеваний находятся 29 граждан (у 24 человек тесты отрицательные). Под наблюдением остаются 585 человек с разными сроками окончания карантина, сто человек с карантина уже выписаны. Всем 685 гражданам проведено тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции, все полученные результаты, кроме одного выявленного случая и четырех положительных экспресс-тестов, отрицательные, часть находится в работе.

Ссылка для блогов