26 марта 2020, 11:52

В рамках акции #МыВместе в Родниковском районе начал работать волонтерский штаб

Штаб развернулся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Родники-Арена», заявки от граждан, которым требуется помощь, поступают на телефон этого учреждения.

На сегодняшний день отработано уже несколько звонков, поступивших в штаб.
В условиях распространения коронавирусной инфекции здесь оказывают помощь одиноко проживающим пожилым людям от 65 лет и старше.
Как рассказала исполнительный секретарь Родниковского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Каташова, со своей стороны секретари первичных отделений, активные члены партии стараются проявлять свою гражданскую позицию и по мере возможности лично принимают участие в помощи землякам. Волонтерскому отряду свою помощь оказало и местное отделение «Единой России» в лице секретаря Ивана Петрова.

«Перед тем, как отправиться к жителям, все волонтеры проходят первичный медосмотр на предмет выявления симптомов ОРВИ. Подтвердив статус «здоров», волонтеры следуют по адресам, оказывая пожилым людям необходимую им помощь – приобретают и доставляют на дом лекарства и товары первой необходимости. Все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты» - рассказал первый волонтер, заместитель секретаря местного отделения партии Андрей Зайцев.

В ближайшее время к числу волонтеров планируют присоединиться и сотрудники расчетно-кассового центра. Они будут выезжать к пожилым людям на дом для оплаты квитанций.