• ivanovo.er.ru
  • Центр волонтерской поддержки: «В ответ всегда слышишь: «Спасибо!»
30 марта 2020, 16:42

Центр волонтерской поддержки: «В ответ всегда слышишь: «Спасибо!»

Кому уже помогли в волонтерском центре при Ивановской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Сотрудники Центра волонтерской поддержки работали все выходные.  С момента открытия Центра на «горячую линию» поступило семь просьб о помощи. Все они уже отработаны.

«Позвонил пожилой мужчина, ему нужно забрать из регистратуры рецепт на бесплатные лекарства и получить их в аптеке. Но мужчине 84 года, он на инвалидности и соблюдает режим самоизоляции. Поэтому и решил обратиться за помощью к волонтерам», - говорит руководитель общественной приемной Оксана Смирнова.

Надо отметить, что сотрудники Центра не просто принимают звонки и передают информацию волонтерам. Каждая заявка требует предварительной работы, чтобы доброволец спокойно выполнил свою задачу, не отвлекаясь на бюрократические нюансы. В данном случае пришлось созваниваться с департаментом здравоохранения и главным врачом поликлиники, чтобы выяснить, сможет ли волонтер получить рецепт. Как оказалось - да, для этого ему потребуется либо удостоверение, либо письменное согласие от заявителя.

Еще одна женщина, одинокая пенсионерка после инсульта, попросила купить ей препарат для инъекций – «терапевт выписал, а сходить в аптеку некому». И к ней, и к первому герою нашего материала на помощь пришли волонтеры из Совета сторонников Партии.

Сейчас сотрудники Центра продолжают обзвон пожилых людей, которые когда-либо обращались в приемную за помощью. У каждого спрашивают о самочувствии и просят не выходить из дома.

«Каждый звонок занимает много времени, - рассказывает сотрудница приемной Елена Фролова. – Для пожилых людей такое общение – как отдушина, они очень ценят проявление внимания. И всегда благодарят – за заботу о старшем поколении, за соучастие, с понимание относятся к нашим рекомендациям».

Даже если пожилой человек на данный момент ни в чем не нуждается, сотрудники Центра волонтерской поддержки все равно просят записать номер «горячей линии» - ситуация меняется каждый день. По данным регионального департамента здравоохранения, на 30 марта в Ивановской области зарегистрировано 14 положительных результатов на коронавирус:  9 официально подтвержденных и 5 экспресс-тестов, ожидающих подтверждения или опровержения.

Напомним, звонки от граждан принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Номер «горячей линии» - 59-46-71.