• ivanovo.er.ru
  • Новости
  • В городах Ивановской области помощь пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции, оказывают волонтеры
31 марта 2020, 15:52

Для работы с пожилыми гражданами сегодня из Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в помощь волонтёрам поступило 150 медицинских масок.

Свою работу волонтёрский центр в Кинешме, созданный при городском штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, начал с первого дня введения повсеместно карантина и режима самоизоляции. Для помощи пожилым людям в нём объединились студенты старше 18 лет, зарегистрированные на официальном сайте добро.ру.

Ребята помогают людям пожилого возраста старше 65 лет. Разумеется, людям почтенного возраста и в более спокойные времена нужна поддержка, а сейчас они в ней особенно нуждаются.

На данный момент в волонтерский центр поступило уже около тридцати обращений от кинешемцев. Люди просят купить и доставить им продукты первой необходимости и медикаменты, а также оплатить коммунальные услуги. Студенты постоянно находятся в режиме быстрого реагирования на поступающие заявки. Они соблюдают все правила защиты как самих себя, так и пожилых граждан. Пожилые люди в ответ на помощь волонтеров со слезами на глазах благодарят ребят и желают им сил, терпения и здоровья.