• ivanovo.er.ru
  • В Ивановском Центре волонтерской поддержки – новый руководитель
31 марта 2020, 15:15

В Ивановском Центре волонтерской поддержки – новый руководитель

Помощь пожилым гражданам оказывают добровольцы из Совета сторонников Партии и «Волонтеры Победы»

Центр волонтерской поддержки, открывшийся на прошлой неделе, возглавил секретарь ивановского регионального отделения Партии Сергей Низов. Он подчеркнул, что главная задача Центра – координация взаимодействия Партии и ее  структурных подразделений с органами власти и местного самоуправления и волонтерскими организациями.

В числе важных функций Центра – оказание гражданам необходимой помощи, привлечение к волонтерской работе активистов и общественников, мониторинг распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, Центр работает на базе Ивановской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, звонки от граждан, нуждающихся в помощи, принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, без выходных. Номер «горячей линии» - 59-46-71. Кроме приема, сотрудники Центра обзванивают  пожилых граждан – из числа тех, кто раньше обращался в приемную. Волонтеры проведут инструктаж по мерам профилактики коронавирусной инфекции и выяснят, не требуется ли людям их помощь.

По информации областного департамента здравоохранения, на 31 марта в регионе зарегистрировано 16 положительных результатов на коронавирус: 9 – официально подтвержденных и 7 – экспресс-тестов, ожидающих подтверждения или опровержения. На сегодняшний день под наблюдением остаются 1028 человек с разными сроками окончания карантина.