20 мая 2020, 10:26

Помощь гражданам: пять направлений

19 мая прошла рабочая встреча с обсуждением деятельности партии «Единая Россия» в регионе, направленной на помощь гражданам в условиях пандемии. Эта работа строится по нескольким направлениям:

- Центр волонтерской поддержки на базе  приемной партии

Это доставка продуктов и лекарств тем, кто на самоизоляции, оказание консультативной, психологической помощи жителям. Партия особенно внимательно относится к оказанию помощи инвалидам в доставке средств ухода и реабилитации, их волонтеры получают в фонде соцстраха. Отдельный вид поддержки - помощь людям, которые, оказавшись в трудной жизненной ситуации, не могут подтвердить свой социальный статус и получить помощь в соцзащите из-за того, что были трудоустроены неофициально. Ответственная за это направление – Виктория Заинчковская, помощник депутата городской думы

- Отдельное направление - Правозащитный Центр.

Юридическая помощь для жителей. Например, как при увольнении дистанционно встать на учет в качестве безработного в органах службы занятости и оформить пособие по безработице, законно ли снижение зарплаты на период ограничений или принуждение к неоплачиваемому отпуску. За это направление отвечает Татьяна Петрова, депутат Ивановской городской думы.

- Направление «Спасибо врачам»

Его возглавил Сергей Томс, заместитель главного врача ОБУЗ «Ивановская областная больница» по медицинской части. Главной задачей этого направления станет мониторинг выплат медикам и обеспечение их средствами индивидуальной защиты.

- Направление «Помоги учиться дома», в рамках которого партийцы провели мониторинг обеспечения детей компьютерами. Около двух тысяч школьников не имеют необходимых гаджетов. Возглавила направление Ольга Чибизова, директор школы №14.

- Мониторинг исполнения поручений Президента, правительства и губернатора по поддержке бизнеса. Партия выявляет, какие есть проблемы, аккумулирует запросы и направляет в ЦИК для дальнейшей проработки. Ответственный - Андрей Жеглов, директор Группы компаний «Центр строительных услуг».

В обсуждении приняли участие мэр города Иванова Владимир Шарыпов, секретарь регионального отделения Партии Сергей Низов, секретарь городского отделения Партии Николай Натурин.