• ivanovo.er.ru
  • Новости
  • Учащимся одного из районов города Иванова в Правозащитном центре помогли наладить онлайн-обучение
20 мая 2020, 13:34

Из-за отключения нескольких домов от электроэнергии в первой половине дня школьники и студенты не могли пользоваться образовательными платформами

В Правозащитный центр «Единой России», который работает на базе Региональной общественной приемной, обратилась жительница областного центра с просьбой помочь решить проблему, возникшую у ее детей из-за отключения их домов от электроэнергии.

Как пояснила женщина, в школах и вузах, работающих в режиме дистанционного обучения, наступил период испытательных заданий и контрольных работ. Все образовательные платформы функционируют в первой половине дня. И именно в этот период времени ресурсоснабжающая организация отключает от электроэнергии дома для проведения во дворе работ по обрезке и опиловке ветвей деревьев, нависающих над проводами.

«У меня два сына – школьник и студент-четверокурсник. Из-за графика отключения электричества они не могут заниматься. Я звонила в диспетчерскую службу ресурсоснабжающей компании с просьбой изменить график отключения. Но телефонные звонки результата не дали», - сообщила заявительница.

Юрист Правозащитного центра обратилась к специалистам энергоснабжающей организации и сообщил о проблемах учащихся, возникших из-за графика отключения электричества. Спустя полчаса проблема была решена. Об этом сотрудники Центра узнали, когда жительница города вновь позвонила им, но уже чтобы поблагодарить за оперативное решение ее вопроса. Как призналась ивановка, она не ожидала, что проблема ее детей и других учащихся, живущих в доме, будет решена так быстро.