• ivanovo.er.ru
  • Новости
  • Пенсионерке из Приволжска, опекающей внучку с ментальными отклонениями, помогли наборами для творчества
21 мая 2020, 15:17

Пенсионерке из Приволжска, опекающей внучку с ментальными отклонениями, помогли наборами для творчества

Поддержка была оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

В местную приемную позвонила пожилая жительница райцентра в надежде на получение помощи. На попечении пенсионерки более 35 лет находится внучка с синдромом Дауна. И больше всего ей нравится заниматься творчеством – рисовать, лепить, читать и сочинять сказки.

Однако пенсионерка в силу преклонного возраста вынуждена соблюдать режим самоизоляции, как и другие ее родственники, живущие в Приволжске. Помочь с покупкой канцелярских принадлежностей и развивающих пособий некому. Об этом и попросила женщина, обратившись к партийцам.

«Пенсионерка просила приобрести канцтовары и журналы на свои деньги. Но, вникнув в ситуацию, мы приняли решение обеспечить эту маленькую семью наборами для творчества в рамках «Скорой социальной помощи», - сообщили партийцы.

В тот же день исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Крайнова и руководитель местной приемной Юлия Турусова доставили на дом канцтовары и продуктовый набор.

Бабушка-опекун была удивлена оперативностью, с которой отреагировали на ее обращение, и выразила благодарность за внимание и заботу о ней и о ее внучке, которая искреннее обрадовалась подаркам для творчества.

Ссылка для блогов