• ivanovo.er.ru
  • Новости
  • Волонтерский центр «Единой России» помог безработной матери-одиночке из Родников, оставшейся без средств к существованию
21 мая 2020, 16:40

Поддержку женщина получила в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

Телефон регионального волонтерского центра «Единой России» практически не смолкает. Те, кто вынужден соблюдать режим самоизоляции, звонят с просьбой помочь доставить им на дом продукты, лекарства, помочь с оплатой счетов. Много звонков поступает от жителей, которым требуются консультации по вопросам, касающимся мер социальной поддержки. Немало звонков от людей, которые по независящим от них причинам оказались в тяжелой жизненной ситуации – буквально на грани отчаяния. Именно в таком состоянии позвонила в волонтерский центр, работающий на базе Региональной общественной приемной, жительница Родников.

Она рассказала, что в одиночку воспитывает дочь-семиклассницу. Три месяца назад у женщины возникли серьезные проблемы со здоровьем. Пришлось уйти на больничный. Поскольку трудоустройство было неофициальным, пособие по временной нетрудоспособности работодатель не выплатил. После того как женщина зарегистрировалась на бирже труда, ей было назначено минимальное пособие, ведь она не смогла предоставить справку о доходах с прежнего места работы.

Как только обращение было получено, руководитель Региональной общественной приемной Оксана Смирнова приняла решение оказать жительнице Родников поддержку в рамках проекта «Скорая социальная помощь». Семья получила продукты питания, которые доставила женщине домой руководитель Родниковской приемной Ирина Меркеева. Она также проконсультировала заявительницу о существующих мерах социальной поддержки, на которые может рассчитывать женщина, а также о способах их оформления.