• ivanovo.er.ru
  • В период пандемии характер обращений к депутату изменился
22 мая 2020, 14:39

В период пандемии характер обращений к депутату изменился

В пятницу, 22 мая, депутат Ивановской городской думы Андрей Магницкий провел дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Проблемы, с которыми обратились к депутату жители областного центра и города Кохма, в значительной мере созданы ограничениями в связи с пандемией COVID-19.

Несколько заявителей в настоящее время испытывают затруднения с оформлением различных документов в Пенсионном фонде РФ. Например, супружеская чета пенсионеров-инвалидов пыталась через сайт Госуслуг оформить заявление о начислении пособий по инвалидности, но безуспешно.

И если в этом случае достаточно было юридической консультации А. Магницкого и рекомендации обратиться лично в Многофункциональный центр (МФЦ), то другому заявителю потребуется более серьезная депутатская помощь.

При обращении к сайту Госуслуг выяснилось, что номер СНИЛСа заявительницы продублирован еще у одного жителя Ивановской области. И таким образом, у нее нет возможности добиться некоторых выплат, гарантированных федеральным законодательством. Эту проблему А. Магницкий взял на свой личный контроль с тем, чтобы в ближайшее время уже от своего имени сделать депутатский запрос в Пенсионный фонд.

Еще одна проблема, которая потребует вмешательства депутата, возникла у жительницы областного центра также в период пандемии. Известно, что в последнее время участились мошеннические действия, связанные с банковскими операциями, в которых злоумышленники, пользуясь доверием граждан, выманивают у них информацию о данных банковских карт. Очевидно, одной из таких пострадавших оказалась и пожилая женщина, обратившаяся за помощью к депутату Ивановской городской думы. Неизвестные ей лица оформили на ее имя кредит в одном из коммерческих банков и в настоящее время пострадавшей регулярно звонят сотрудники банка, угрожая применить санкции, прописанные в кредитном договоре, о котором она не знает ровным счетом ничего. Теперь эту проблему она будет решать совместно с депутатом.

- В режиме самоизоляции и ограничений, связанных с пандемией, возникло немало проблем, с которыми наши жители до сих пор не сталкивались, - комментирует Андрей Магницкий. – Если раньше во время проведения депутатских приемов в большей мере приходилось решать вопросы, связанные со сферами образования, ЖКХ, благоустройства территорий, то теперь участились обращения с просьбой о материальной помощи, о необходимости юридических консультаций для получения пособий и выплат, компенсирующих последствия введенного режима самоизоляции. То есть, в основном, это те проблемы, которые возникли именно в последние недели. Особенно тяжело они сказываются на людях преклонного возраста – им нужна не только наша, депутатская, помощь, но и, очень часто, просто человеческое участие в сегодняшней непростой для них ситуации.