Ивановская область

В Кинешме построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

23 июня 2020, 11:18
Строительство спортивного объекта запланировано на улице Гагарина

В настоящее время в Кинешме в одном из самых густонаселенных районов Кинешмы - на улице Гагарина - идет строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном. Объект долгожданный, так как старый бассейн в городе был закрыт в 2011 году из-за аварийного состояния перекрытий и множества других факторов, мешающих безопасному функционированию объекта.

Напомним также, что в свое время депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов оказал серьезное содействие в том, чтобы строительство этого спортивного объекта было включено в Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг.» с выделением соответствующего федерального финансирования.

В целях развития физической культуры и спорта принято решение построить рядом с бассейном физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТа).  О строительстве такого объекта в городе неоднократно говорили спортсмены, любители спорта и спортивная общественность. В частности, вопрос о нехватке спортивных объектов в Кинешме обозначила кинешемская молодежь на одной из встреч с главой региона Станиславом Воскресенским.

ФОКОТ будет состоять из круговых беговых дорожек длиной 200 метров, прямых беговых дорожек длиной 60 метров, совмещенных с прямым участком круговой дорожки.

В центре спортивного ядра разместится многофункциональная спортивная площадка с искусственным газоном.

В полукруглых сегментах спортивного ядра планируется разместить площадки для стритбола и сектор для прыжков в высоту. Также запланировано обустройство ямы с песком для прыжков в длину, площадки для уличных тренажеров и воркаута.

На закупку и монтаж спортивного оборудования направлено 25 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Соответствующее постановление подписал глава региона Станислав Воскресенский. Подготовку основания под установку спортивного оборудования и монтаж системы освещения выполнят за счет бюджета Кинешмы. На эти цели направлено порядка 14 миллионов рублей.

- Пустующее ранее поле на улице Гагарина уже в этом году превратится в настоящий спортивный центр, где можно будет заниматься как водными видами спорта, так и легкой атлетикой, футболом и хоккеем.  Здесь же будут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва им. Олимпийского чемпиона Сергея Клюгина. Есть уверенность, что спортивный объект будет востребован как молодежью, так и взрослым населением города, - рассказал Глава города Кинешмы Александр Пахолков.

Смирнов Юрий Валентинович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор ФПП "Городская среда", Председатель Президиума Межрегиональной общественной организации «Землячество «Ивановская земля»