Ивановская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кинешме построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

23 июня 2020, 11:18
Строительство спортивного объекта запланировано на улице Гагарина

В настоящее время в Кинешме в одном из самых густонаселенных районов Кинешмы - на улице Гагарина - идет строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном. Объект долгожданный, так как старый бассейн в городе был закрыт в 2011 году из-за аварийного состояния перекрытий и множества других факторов, мешающих безопасному функционированию объекта. 

Напомним также, что в свое время депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов оказал серьезное содействие в том, чтобы строительство этого спортивного объекта было включено в Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг.» с выделением соответствующего федерального финансирования.

В целях развития физической культуры и спорта принято решение построить рядом с бассейном физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТа).  О строительстве такого объекта в городе неоднократно говорили спортсмены, любители спорта и спортивная общественность. В частности, вопрос о нехватке спортивных объектов в Кинешме обозначила кинешемская молодежь на одной из встреч с главой региона Станиславом Воскресенским.

ФОКОТ будет состоять из круговых беговых дорожек длиной 200 метров, прямых беговых дорожек длиной 60 метров, совмещенных с прямым участком круговой дорожки.

В центре спортивного ядра разместится многофункциональная спортивная площадка с искусственным газоном.

В полукруглых сегментах спортивного ядра планируется разместить площадки для стритбола и сектор для прыжков в высоту. Также запланировано обустройство ямы с песком для прыжков в длину, площадки для уличных тренажеров и воркаута.

На закупку и монтаж спортивного оборудования направлено 25 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Соответствующее постановление подписал глава региона Станислав Воскресенский. Подготовку основания под установку спортивного оборудования и монтаж системы освещения выполнят за счет бюджета Кинешмы. На эти цели направлено порядка 14 миллионов рублей. 

- Пустующее ранее поле на улице Гагарина уже в этом году превратится в настоящий спортивный центр, где можно будет заниматься как водными видами спорта, так и легкой атлетикой, футболом и хоккеем.  Здесь же будут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва им. Олимпийского чемпиона Сергея Клюгина. Есть уверенность, что спортивный объект будет востребован как молодежью, так и взрослым населением города, - рассказал Глава города Кинешмы Александр Пахолков.

Спикер
Смирнов Юрий Валентинович
Смирнов Юрий Валентинович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор ФПП "Городская среда", Председатель Президиума Межрегиональной общественной организации «Землячество «Ивановская земля»

Общественная приемная